DIGITAL

免費分享圖庫活不了?Flickr過去超受歡迎 CEO曝:再不付費訂閱無法生存
免費分享圖庫活不了?Flickr過去超受歡迎 CEO曝:再不付費訂閱無法生存

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Flickr近年來用戶數大幅下降、營收負成長,近期就傳出一封由SmugMug執行長發出的信件,內容要求用戶別再只免費使用Flickr而不訂閱,否則長期下來,公司已無法支撐龐大虧損額。

Flickr做為提供圖片的網路相簿,在社群平台崛起前曾大受歡迎,早期的Flickr不僅擁有即時交換相片功能的多人聊天室,更是首個使用標籤雲的網站,透過上傳者對象片的標籤分類,建立起有效的分眾分類法系統,因此廣受民眾喜愛。

不過近幾年社交平台火速成長,大型的照片分享平台也就相對少了許多用戶。Flickr從2005起歷經先是被雅虎收購、併入威訊子公司、再到去年被專業圖庫服務商SmugMug收購,可說是波折不斷,年初更為了逼迫免費用戶升級成付費帳號,將用戶的免費1TB儲存空間降為僅能上傳1000張相片。

由前述狀況可以見得,Flickr的經營之路真的非常不順,近日SmugMug更對用戶發出一封公開信,內容直接了當請求用戶訂閱替Flickr續命。這封SmugMug CEO親自授權的信件開頭寫著,Flickr「全球最受歡迎的虧損企業」,並接著寫到,他們並不是希望大家捐款,但希望用戶可以付費訂閱會籍繼續使用Flickr。

SmugMug在信中表示,Flickr每年高達幾千萬美元的虧損讓公司無法繼續負擔,並且與其他平台的訂閱費用相比,Flickr每月5美元的價格並不算高,希望用戶可以訂閱平台上的Pro產品,並強調絕不會侵犯用戶隱私或是兜售用戶數具。

新聞照來源: Flickr網頁截圖

《更多匯流新聞網報導》

智慧語音助理沒想像中安全!國外研究用這招就可輕易破解

動畫內容專屬兒童?YouTube平台審查陷難題 哪些內容列兒童專屬引紛爭

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】