LIFE

iPhone 12終於要剪瀏海了?iOS 14程式碼鏡洩漏了新機示意圖
  • 字級
iPhone 12終於要剪瀏海了?iOS 14程式碼鏡洩漏了新機示意圖

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple自推出iPhone X系列後,螢幕上的「瀏海」就成了許多人詬病、嘲笑的地方,不少果粉們也希望官方可以早日把瀏海給剪了,而這個夢想很有可能在今年就被實現。因為有外媒在開發者版本的iOS 14代碼文件中發現一張類似沒有瀏海的iPhone 12 Pro的照片,倘若這張照片是真的,那今年推出的新iPhone很有可能就是真‧全螢幕手機了。

綜合外媒報導,Apple因為要在螢幕上放置相機及感測元件,因此自iPhone X系列開始,螢幕上方都會留有「瀏海」,而這也成為了最讓許多果粉們受不了的部分,因此市場上一直有蘋果要移除瀏海的傳聞在。

近日,國外就有開發者就從iOS Beta版本的程式碼中找到一張該如何把SIM卡插入iPhone的示意圖,但這照片特別的是,途中的iPhone頂不並沒有任何的缺口,也就是「瀏海」已經不見了,所以讓他們猜測今年將推出的iPhone 12很有可能會移除瀏海這個設計。

不過也因為圖中可以看到新iPhone的螢幕四周仍留有一點空間,所以外界也認為前置鏡頭及相關感測元件很有可能放置在揚聲器左右兩側、在螢幕與機深頂不之間,畢竟隨著科技越來越發達,這些元件可能會越來越小,所以瀏海就更沒有存在的必要。

只是現在還是沒有足夠的證據來顯示該圖就是來自iOS 14程式碼,而相關的零件位置是否如同照片中所呈現的模樣也不得而知,因此今年的iPhone 12究竟會不會移除瀏海還是要等官方正式公布才可知。

值得一提的是,因為新冠肺炎疫情影響的關係,iPhone的產能很有可能受到衝擊,所以近日也有消息傳出蘋果官方正在觀察情況,很有可能會在5月底前決定是不是要把iPhone推出的日期往後延幾個月,而這也更讓未來蘋果的動向更受關注。

消息來源:setapple.sk

照片來源: setapple.sk

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌先讚陳時中沈著穩健 再譽沈榮津:趙耀東以來最好的部長

湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次「另類包機」確定月底成行

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】