LIFE

新冠肺炎影響零件生產 歐美4月恐沒有Swtich可以賣!
新冠肺炎影響零件生產 歐美4月恐沒有Swtich可以賣!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

因為新冠肺炎疫情影響,許多企業、工廠被迫停工,想當然某些商品的零件產能不足將造成產品生產因此延宕。任天堂的掌上型遊戲機Switch就傳出4月在歐美市場會有缺貨的可能,畢竟新冠肺炎的疫情讓中國大陸零件生產不足,沒有辦法提供給越南代工廠組裝。

綜合外媒報導,任天堂的掌上型遊戲機Swtich自開賣以來,大多數的零件都是由中國生產再交由越南組裝代工廠組裝,但是因為新冠肺炎中國工廠被迫停工,因此零件生產遇到了瓶頸,讓越南的代工廠因零件短缺而影響到原定4月要到或的遊戲機,但現有的庫存將在4月賣完,所以屆時很有可能會發現沒有遊戲機可以販售的情況。

特別是因為最近開賣了《集合啦!動物森友會》及《航海王:海賊無雙4》讓許多還沒有購買Swtich的民眾相當心動,紛紛開始預定新機,倘若到時因為沒有機子,那銷量勢必會受到影響。

對此,其實任天堂早就為Switch可能受到疫情影響而沒辦法出貨到日本的事情向消費者道歉。不過發言人強調,目前Switch出貨到美國的部分,還沒有受到很大的影響,但之後仍會持續保持警惕,如果有必要的話,將採取應變措施,畢竟如果疫情加重或延長,那Switch的供需一釘會受到影響。

照片來源:Switch官網

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌先讚陳時中沈著穩健 再譽沈榮津:趙耀東以來最好的部長

湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次「另類包機」確定月底成行

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】