NEWS

2020選舉賭盤賠率「反常理」 蔡易餘憂組頭遭中國滲透企圖影響選情
2020選舉賭盤賠率「反常理」 蔡易餘憂組頭遭中國滲透企圖影響選情

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

距離總統大選,約莫只剩下一個禮拜多的時間,近日在新竹、屏東等地,陸續破獲選舉賭盤,雖然在過去每每接近選舉都會有類似案件發生,不過今年卻有股「陰謀」的味道。主要是組頭開出的票多為蔡英文讓30萬票或50萬票,甚至是PK盤,與目前大多數的民調狀況完全不同,因此被懷疑是有人想透過賭盤來影響選舉結果。故,嘉義縣立委蔡易餘認為這樣的事情很可能發生,要檢調單位積極偵辦,避免有心人得逞。

嘉義縣立委蔡易餘表示「台灣人喜歡打賭,這是一種天性」。他認為人與朋友間偶爾打個賭,這是一種娛樂、稀鬆平常的事,但如果透過組同進行,那就會涉及到犯罪問題,甚至違反選罷法。

蔡易餘提到,台灣選舉史上,第一次出現賭盤影響選舉的案件,是當年翁大銘與王令麟在競選立委的時候,檢警查獲有人透過選舉大家樂的方式,用高額的回報,吸引民眾加入,然後讓民眾為了獲取高額回報,改變自己的投票意向,甚至幫候選人拉票,整個過程就像老鼠會一般,最後的成效非常驚人。

蔡易餘透露,目前的賭盤甚至已經好到1賠3、1賠5的賠率了,這是一個違反常理的狀況,檢調應該更積極偵辦,尤其現在大陸滲透台灣大選的情況非常嚴重,賭盤組頭是不是其中被操縱的一種工具不得而知,但絕對不容小覷。

對此,蔡易餘表示,在面對選區內這類賭盤盛行的情況,他只能更認真深入基層來因應,他希望這麼做能讓選民們認知此次選舉對台灣人民的意義,絕對不是那一點點眼前的利益能夠替代。另外,他也呼籲,剛三讀通過的《反滲透法》要趕快運作起來,以免讓外國敵對勢力有機可趁,破壞台灣難能可貴的民主成果。

照片來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網報導》

【匯流民調】封關前最後民調!藍、綠正面聲量2%呈拉鋸 時力、親民黨、民眾黨有望挺進國會

【匯流民調】民調封關前最後一次聲量調查 韓國瑜負面討論度飆破5成

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】