DIGITAL

不畏初代發表失利!三星傳明年繼續推出Galaxy Fold後續機種
不畏初代發表失利!三星傳明年繼續推出Galaxy Fold後續機種

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

三星在今年宣布推出摺疊機Galaxy Fold,雖然開賣前可說波折不斷,不過這仍然沒有擊潰他們的「摺疊夢」。最近就有報導指出,三星有計畫在明年再推出Galaxy Fold的後續機種。屆時將不會像今年一樣匆匆推出而鬧了笑話,預計發布日期將在四月。

綜合外媒報導,近日Galaxy Fold陸續在許多國家開始販售,雖然台灣並不在名單內,但透過網路上得知的消息,即使Galaxy Fold仍然還有點小問題,但價格仍然非常高昂。畢竟三星並沒有想把這台新機當成試水溫的產品,反而還對摺疊智慧型手機有更大的願景,因此有計畫在明年推出Galaxy Fold 2。

不過現在當前Galaxy Fold面臨的最大問題就是螢幕還是比較脆弱,因此三星正在研究如何強化。據消息人士透露,他們考慮使用超薄玻璃當保護層,已替代現在Galaxy Fold所使用的聚醯亞胺膜(PI)膜,預計其保護效果將比現在的塑膠膜還要更強許多。

另外,也有消息指出,Galaxy Fold 2將不再是左右開闔的設計,而是如同以前翻蓋式手機的模式,採上下閉合的設計,並把螢幕尺寸縮小至6.7吋,只是螢幕將變得比以往更常,但這樣更方便於攜帶。

不過目前這消息尚未獲得證實,故還是要等到Galaxy Fold 2正式推出後才可以知道正式規格。但倘若真的推出,這就意味著三星的折疊技術將更加完善,而未來的智慧型手機市場上也會開啟新的競爭模式。

更多匯流新聞網報導:

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】