LIFE

美國把華為加入實體清單是利還是弊?CEO任正非的答案令人不思議!
美國把華為加入實體清單是利還是弊?CEO任正非的答案令人不思議!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在美中貿易戰不斷延燒下,華為被下達了禁令,並被加入美國的實體清單中。在外人眼中,認為華為應該是最慘的受害者,不過滑維官方似乎不是這麼想,其CEO近日接受訪問時,反而給出了不一樣的見解,以及解釋後續華為的動向。

華為CEO任正非近日接受採訪時表示,美國把華為加入實體清單其時損害比華為還大,因此實體清單應該取消,不該保留。不過他也認為,這其實是不太可能的事,所以華為也做好長期不取消的準備。

任正非指出,若以短期來看,華為應該要彌補一些以前的缺陷。不過長期來看,華為眼光要放遠,多與國際合作,持續堅持全球化,這樣才可以在人工智慧、雲端等技術上獲得成功。

除此之外,任正非特別強調,美國把華為加入實體清單中其實並沒有影響到該公司的戰略,而且反而是有幫助的。會這樣說主要是因為過去他們仍有在開發一些不重要的產品,如今因為禁令的關係直接趕掉約46%的部門,並把這些優秀的員工轉移至主要的產品線上,因此讓華為的主產品做得更好。所以任正非認為,華為禁令所帶來的影響並不制裁華為,反而是懲罰到那些華為的「朋友」們,畢竟少了華為這個大客戶,在財務方面會有很大的損失。

至於華為的未來發展,任正非透露應該是在人工智慧方面,他認為5G只是一個平台,只是為了加速人工智慧的發展而已,所以是個工具,不是結果。而他也再三保證自家的5G裝置絕對不會有安全問題,因此若美國認為華為的5G技術仍影響其國家安全,滑維可以像美國公司完全轉讓5G技術與生產製程體系,讓美國在5G基礎上開發6G,以縮短美國技術的發展過程。

更多匯流新聞網報導:
強勢對抗中國!美國議員推法案 盼提升美國在5G產業影響力

華為把P30 Pro拍月亮方法拿去申請專利 所以發表會上的月亮是真還是假?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】