DIGITAL

今年會推出專屬自家作業系統手機?華為火速回應這麼說!
今年會推出專屬自家作業系統手機?華為火速回應這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於禁令的關係,華為使用Android作業系統的裝置已經無法進行安全性的更新,未來的新機甚至不能使用該系統。因此華為日前發表了鴻蒙OS希望可以解救這個困境。不過華為消費事業群執行長余承東先前就表示雖然推出自家的作業系統但還不會採用,同時也表示手機依然會採用安卓作業系統設計。但最近卻有消息傳出,華為將會在近期推出一款採用鴻蒙OS設計的手機。

針對網路上所流傳的這項傳聞,華為很快地否認這件事,並強調今年絕對不會推出採用鴻蒙OS的手機產品。怎麼會這樣說呢?因為華韋目前想把主力建造在華韋自有的手機服務生態,所以在自家系統生態圈還不夠完善前,是不會發表用該作業系統的手機的。

據悉,華為為了成功打造自家作業系統的生態系,不但對外開放API應用資源,更砸下約10憶美元的資金鼓勵開發者設計App或者把Android、iOS作業系統遠有的服務帶到華為鴻蒙OS系統中。

只是即便大量的開發者幫忙華為設計專屬鴻蒙OS的應用程式,但對於國外的用戶來說,還是沒有辦法使用到Google的相關服務,例如Gmail、Youtube、Google Maps等,新機銷量還是會受影響。不過對於中國境內的使用者而言,似乎沒有什麼差別,畢竟本來就不太能使用Google的服務,所以加上有Android應用程式相容的情況下,或許華為的手機以及鴻蒙OS可以在大陸市場開拓地非常成功。

值得一提的是,倘若華為可以讓鴻蒙OS的操作更簡易一點,再加上自家產品推動地非常成功,將有效打造出專屬於自家的服務市場生態,且又可以與安卓作業系統的應用服務相連,未來發展可說是指日可待,真不知道華為禁令究竟是福還是禍?

更多匯流新聞網報導:

全國首創!電動車技術教學中心正式啟動 盼產學合作「培養人才、強化競爭力」

光陽攜手北市府 挹注600萬設備打造全台首座「電動車教學中心」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】