DIGITAL

真的有開發AR眼鏡!臉書還要結合VR讓民眾真的進入「虛擬世界」
真的有開發AR眼鏡!臉書還要結合VR讓民眾真的進入「虛擬世界」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

臉書真的有要開發AR眼鏡!昨(26)日臉書在Oculus Connect開發者大會上再次證實自家公司確實在開發AR虛擬實境眼鏡。除此之外,官方也透露未來將創造世界3D地圖,正式進軍數位虛擬產業,立志將打造出虛擬世界。

綜合外媒報導,在Oculus Connect 開發者大會上,臉書AR部門的負責人Andrew Bosworth表示,目前該公司已經有幾個AR眼鏡的原型正在測試中。雖然會場上,Andrew並沒有透露出太多相關訊息,但他們卻展示了另一個影片,那就是全3D的世界地圖。

透過影片可以看到,那是一個名叫Facebook Horizon的虛擬世界,只要用戶們透過AR眼鏡、VR技術,就可以自由進出那個虛擬、人造的世界。過程中不僅可以與朋友進行交流,還可以在其中展示空中投影技術、標籤識別物體、透射真實人物等。

隨然說臉書此舉並不是第一家想推出AR眼鏡的公司,但其他家如Google、微軟等,都以商業應用為主。因此相較於臉書,這次他們利用自家開發的Spark AR技術搭配智慧型手機,將更有機會打入消費者市場。

也因為市面上又或者流傳的AR眼鏡相當不美觀,臉書為了提升時尚感也決定與知名眼鏡公司的製造商合作,除了開發AR眼鏡原型外,也希望外觀可以更符合大眾需求,讓未來產品推出後,能獲得民眾們的青睞。

至於何時會推出這款AR眼鏡,目前還並沒有詳細資料公布。畢竟Oculus Connect 開發者大會才剛開幕不久,相信之後還會有更多與其相關的訊息流出。而《CNEWS匯流新聞網》將持續追蹤、報導。

更多匯流新聞網報導:
接替鎖匠?紐約新創「KeyMe」結合人工智慧 用3D列印客製鑰匙

拯救美人魚的家!以色列用3D列印打造「人造珊瑚礁」 有助海底世界恢復生態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】