DIGITAL

讓Alexa全面「入侵」生活中!Amazon推出一系列支援語音助理的高科技產品
讓Alexa全面「入侵」生活中!Amazon推出一系列支援語音助理的高科技產品

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前電商巨頭Amazon召開了年度硬體大會,他們推出了一系列有關自家智慧語音助理Alexa的硬體產品,包含了智慧音箱、真無線藍牙耳機、智慧眼鏡、智慧家電等,大幅擴展了Alexa的生態系。

本周三Amazon於西雅圖召開硬體大會,由於該公司的智慧音箱仍是位居市場龍頭的地位,因此Amazon趁勝追擊,再推出Echo系列的新產品。今年,他們發表了Echo Studio,除了體型比前幾代機種還大外,還搭配杜比全景聲高品質3D環繞音響,企圖定高階市場,售價為199元美金。另外,也有一款改版的Echo,售價99美元而已,但顏色更多種,性能也更好。甚至還有主打兒童客群的Echo Dot,典籍設備頂端可以變化多種色彩,還能與Alexa配對設置計時器、撥放音樂。

值得一提的是,Amazon今年推出了真無線藍牙耳機,不但搭配自家的語音助理Alexa,電池續航力約5小時,還搭配著Bose降造技術。價格方面,約新台幣4000元以內,相較於Apple的5000多元的AirPods,便宜的價位還是算非常有競爭力的。

在智慧家電方面,Amazon今年推出了搭載Alexa的廚房智能設備,如智慧料理爐,功能除了具備傳統烹調功能及氣炸鍋功能,用戶還可以透過Alexa App掃描項目就可以開始烹調,相當方便。Amazon甚至會了帶動買氣,還推出買一台料理爐就送一台Echo Dot的方案,非常經濟實惠。

此外,Amazon也還推出了兩種實驗性產品,像是智慧眼鏡Echo Frames及穿戴裝置Echo Loop。據了解,眼鏡可以透過內建麥克風對Alexa下達語音指令,雖然沒有螢幕、鏡頭也沒有AR或其他功能,但透過Alexa,就可以聽到行事曆、新聞或天氣,還能搭配安卓手機使用,藉此讀取通知、撥打電話、聽音樂等。

而穿戴裝置Echo Loop,這是一款戒指Echo,內建兩個麥克風以及Echo裝置史上最小的喇叭,透過觸覺震動功能,來提醒用戶手機有通知或來來電,充滿電的話可以使用一天的時間。

總而言之,今年年度硬體大會Amazon一舉推出高達10種有支援Alexa語音助理的產品,透過這些產品除了可以讓Alexa更深入人們生活中,一系列Echo產品更穩固Amazon在智慧音箱中的地位。

更多匯流新聞網報導:
接替鎖匠?紐約新創「KeyMe」結合人工智慧 用3D列印客製鑰匙

拯救美人魚的家!以色列用3D列印打造「人造珊瑚礁」 有助海底世界恢復生態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】