DIGITAL

三星將推全新摺疊機 比Galaxy Fold輕巧、便宜還可折成正方形
三星將推全新摺疊機 比Galaxy Fold輕巧、便宜還可折成正方形

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

三星的第一款摺疊機Galaxy Fold歷經各種磨難後預計於本月登場,但正當大家在等上市的確切時間時,有消息人士就透露,三星預計在明年初推出第二款折疊型智慧型手機,更扯的是,不但比Galaxy Fold輕巧、便宜而且還能摺成正方形。

綜合外媒報導,近日有熟悉三星的產品開發人士透露,該公司正在開發一款螢幕尺寸為6.7吋的摺疊手機。據了解,這款手機能像翻蓋一樣向內折疊,甚至還可以折到能放入口袋的大小,而且價格還比Galaxy Fold更實惠、機型也更輕、更薄,只不過這款商品要不要推出,仍得看Galaxy Fold的市場表現。

除了這個消息外,三星也傳出正在與美國設計師Thom Browne合作,希望可以設計出更具時尚性、如奢侈品一般的折疊機種來吸引更多消費者。據悉,該款新機鎖定喜歡高規格、高定價的用戶,手機不但具有高階螢幕技術,還有翻蓋手機的復古魅力,恰恰滿足許多人的需求。

對此,國外就有不少分析師對於三星未來將出產的折疊機感到非常有興趣,表示相當期待製造商可以推出一種當前智慧型手機元素的翻蓋設備,最好能如同皮夾那樣摺疊最好。

不過因為目前有出折疊型智慧型手機的廠商都有點出師不利,像是三星就因為摺疊螢幕故障而延後推出,華為Mate X也似乎受牽連往後延,柔宇科技所推的手機也賣不好,小米、OPPO仍處預告階段,有此見得也許目前的折疊技術似乎還未成熟,倘若真的要推出,一定要有十足的把握,以免就如同三星推出Galaxy Fold一樣,尚未開賣就先「轟動」,不然屆時可真的就糗大了。

更多匯流新聞網報導:

 iPhone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能   

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東   

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處】