LIFE

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東
  • 字級
31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Uber這幾年已經成為了全球最大的共乘平台,為了成功滲入世界各地,近日有外媒傳出Uber為了要打入中東市場,不惜砸重金買下杜拜最大共乘平台 Careem,直接坐擁百萬名以上的司機及3000萬名用戶。

據外媒《Bloomberg》報導,杜拜共乘平台Careem是中東地區市場價值最高的科技新創之一,由於發展潛能無限,因此就連沙烏地阿拉伯王子所投資的公司以及日本樂天集團都是其股東之一,因此在2016年融資中心便預估Careem的市值高達10億美元之多。

由於Uber的背後大股東是沙烏地阿拉伯主權基金,且將於今年4月中旬進行有史以來最大的公開募股,上市金額將直逼1200億美元,因此Uber便決定在募股前收購Careem,讓自己可以擴張事業版圖,再創下個巔峰。

據了解,此次收購Careem將花費Uber14億美元的現金以及17億美元的股權,總計31億美元,如此巨資實在驚為天人,不過為了面對海外競爭,Uber不得不節省高額的成本,直接降競爭對手買下,以不讓自己花費過的時間與精力獨自開發海外市場。

但是對於收購Careem的這項消息,目前Uber的發言人Matt Kallman拒絕發表評論靴等待交易成功及官方聲明,此事後續才能釐清。

消息來源: Bloomberg
照片來源:翻攝自pixabay

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】