DIGITAL

華為「鴻蒙OS」登場了!CEO余承東曝其驚人實力
華為「鴻蒙OS」登場了!CEO余承東曝其驚人實力

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於被加入美國商務部的「實體清單」中,華為因禁令而被迫與Google中指合作,導致旗下產品不得使用Google的應用程式以及Android系統。為了解決這件事,華為終於於本月9日推出了自研的作業系統「鴻蒙OS」。

綜合陸媒報導,與其說鴻蒙OS是安卓系統的替代品,其實早在華為禁令前,華為就有開發自研系統的打算,且完全不是專門為智慧型手機打造,而是隨著全場景智慧時代的到來,華為認為需要進一步提升作業系統跨平台的整合能力,以及應對低延時、高安全性的能力,因此鴻蒙OS的基本概念就這樣出來了。

不過鴻蒙OS到底怎麼運行呢?據了解,鴻蒙OS是基於微內核的全場景分散式OS,出發點完全與Ios、Android系統不同,因此同時能滿足全場景流暢體驗及安全性,甚至跨越裝置無縫協同又或者一次開發多裝置部署的要求,相當便利。

除此之外,華為消費者業務CEO余承東也表示,鴻蒙OS隨時都可以使用在華微的手機上,不過因為考量到當今的手機款式都是支持Google的Android生態,所以還是會想優先使用Android。但若是美國還是要制裁,讓他們無法使用Android作業系統,那華為的用戶們隨時可以轉換使用鴻蒙OS。

而余承東也自豪地表示,鴻蒙OS有比Android更強的性能與安全性,所以未來他們的首要目標就是「開源」希望全球的開發者力量能夠一同參與,這樣就能打造全球級的作業系統了。

值得一提的是,余承東再次提及,雖然鴻蒙OS在2017年就有約4000多人的團隊在進行,想要讓鴻蒙OS做為華為的內核,預計在明年秋天推出。但沒想到今年卻因為美國政府下了華為禁令的關係,所以加速的整個過程,在本月9日讓華為OS正式問世。

更多匯流新聞網報導:
就算美國解禁也不用Android?華為總裁曝「鴻蒙OS」有多強

到底可否繼續使用Android作業系統?華為現在正等美方說yes!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】