DIGITAL

最方便最安全手機將誕生?Apple傳結合Face ID、螢幕下指紋技術讓Touch ID回歸
最方便最安全手機將誕生?Apple傳結合Face ID、螢幕下指紋技術讓Touch ID回歸

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了要讓螢幕占比最大化,Apple自iPhone X開始就移除Home鍵、Touch ID,全面改用為臉部辨識的Face ID來進行解鎖功能。但因為有許多果粉死守著iPhone 7、iPhone 8不換,就是因為覺得Touch ID實在太好用。如今就有消息傳出,Apple有意讓Touch ID回歸,但不會試設在Home鍵上。

綜合國外科技媒體報導,近日知名蘋果分析師郭明錤就在最新的預測報告指出,由於Apple認為臉部辨識及螢幕下指紋辨識技術兩者是互補的,因此有意要將這兩項技術合而為一。

據郭明錤說法,他認為在2021年時,新一代iPhone將會正式引進螢幕下指紋辨識,以超音波的技術讓以前的Touch ID正式回歸。不過特別的是,不會再侷限特定小區塊,而是整面螢幕都可以進行改進。

但市面上已經有許多安卓手機已經螢幕下指紋辨識技術視為標配,為何Apple仍然這麼保守,選擇在兩年後才正式引進呢?據了解,Apple認為該技術無論在安全性、辨識速度上都沒有實體的指紋辨識來得好,且失敗率非常高還相當耗電,因此Apple才會決定要花上約18個月好好研究,最後推出一個相當完善的辨識技術。

不過針對郭明錤這個說法,若以外界的眼光來看,是相當合理的一件事。因為Apple一直以來對技術、規格都有著很高的標準,很少會因為一時搶快,而推出NG的技術或產品。因此若屆時Apple成功結合了Face ID及螢幕下指紋技術,那也許真的可以打造出市面上一台最方便又安全的智慧型手機,而這也讓外界非常地期待。

更多匯流新聞網報導:
吃泡麵也要顧環保!日清研發「植物性包裝」 2022全面採用

工業革命後首例!英國137年來第一次無燃煤發電1星期

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】