DIGITAL

開發摺疊AR眼鏡中?三星最新專利透漏了些什麼 Apple命運卻不同
開發摺疊AR眼鏡中?三星最新專利透漏了些什麼 Apple命運卻不同

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

三星也要進軍AR智慧眼鏡的市場?近日三星被發現正在向美國專利商標局申請一項最新專利,那就是他們正打算開發一款摺疊式的AR眼鏡。

綜合外媒報導,近日有國外科技媒體發現美國專利商標局的網站上有一項三星的最新專利。透過專利的圖片以及內容可以知道,三星這副AR智慧眼鏡其實與一般的眼鏡造型相似,不過是因為需要裝入電池及其他電子設備,所以眼鏡的框架比較厚,但倘若跟傳統的穿戴式視覺裝置相比,已經被特別簡化了許多。

據了解,這款AR眼鏡在眼鏡螢幕的中間區域配有著半透明的鏡片,只要透過電磁波就能傳導3D深度感應來進行投影,因此這款眼鏡也被認為需要與手機連通才可以使用。

不過值得一提的是,用戶在配戴這副眼鏡時,完全不用調整開關。因為不想要讓民眾覺得麻煩又或者因使用者的頭部動作而不小心關機,三星特別選擇了一種感應器,當折疊的AR眼鏡被展開時,系統就會自動被開啟,摺疊時便會自動關閉,以防消耗眼鏡的電量。

但其實這並不是三星第一次申請AR智慧眼鏡的專利,早在2年前他們早就開始跨足到該行業、進行研究了。只是至今三星都沒有公佈任何相關資訊,因此還是無法確定這項專利會不會有實體化的可能。

有趣的是,同為科技大廠的Apple,對於AR眼鏡的發展似乎就沒有這麼順利了 。近日就有消息人士指出,Apple已經於五月把自家的AR眼鏡開發團隊解散,並把人力資源轉往其他的產品線上。因為今年2月,專門負責Apple AR頭盔開發的主管 Avi Bar-Zeev就已經離職了,且設備沒辦法輕量化、5G技術不夠成熟,以及相關軟體、內容不夠充足更成為了終止該項開發的三大主因,

只是由於這些消息都是供應鏈的消息人士指稱,蘋果並未對此給予回應,因此還是等官方正式宣布相關消息,這樣才可以確定Apple未來是否真的不生產AR智慧眼鏡。倘若真的沒辦法生產,那對許多果粉們而言,恐怕會失望透頂,畢竟蘋果所生產的任何裝置都讓人相當驚艷,若因技術等問題而沒辦法實體化,那真的是世人們這幾年來最大、最嚴重的損失。

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】