DIGITAL

薑是老得辣!36歲「Word」進軍行動裝置 4年安卓版下載破10億
  • 字級
薑是老得辣!36歲「Word」進軍行動裝置 4年安卓版下載破10億

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信有使用過電腦的人,一定都有使用過微軟旗下的知名文書處理軟體 Word。不過由於現代人人手一支智慧型手機,大家越來越喜歡在行動裝置上處理文件,因此近日微軟又寫下了一個新的里程碑,那就是Word在Google Play應用程式商店達到了10億次的下載量。

綜合外媒報導,雖然Google有推出文件、簡報等雲端生產力工具,不過對於學生、企業等還是比較仰賴微軟的Microsoft Office系列應用程式。然而因為現代人擁有了智慧型手機生活越來越方便,許多文書處理在上面操作即可完成,Word在2015年首度推出Android版本後,短短幾年內便達到了10億的下載量,也獲得了超過350萬則評分、平均分數達4.5顆心,可以看見目前已經36 歲的 Word 依舊寶刀未老。

不過除了Word之外,其他的Office應用程式也不是省油的燈,像是Excel、PowerPoint、OneNote或是OneDrive等,在Android版本中,Google Play應用程式商店也平均獲得5億的下載次數,證明Microsoft Office系列在行動裝置上有不錯的表現。

只是這些數字並不能代表Microsoft Office系列深受行動用戶的喜愛,因為並非所有的下載來源都是從Google Play應用程式商店中下載的。畢竟當中有許多像是三星等智慧型手機製造商就有跟微軟簽約,讓這些行動裝置出場時就有內建Office系列的App,因此沒有辦法得知用戶是否有在使用。

值得一提的是,微軟近年已經轉向經營雲端市場,而上月微軟創辦人比爾蓋茲就在受訪時表示,微軟犯的最大錯誤,就是他錯過了行動作業系統的市場,但微軟的Office系列APP還是在行動裝置上擁有不錯的成績,幾乎跟電腦版有一樣高的市佔率,想必也替其創造了許多的收入。

照片來源:PIXABAY

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】