DIGITAL

不想再有瀏海!iPhone恐捨去Face ID 傳重回「指紋辨識」懷抱
不想再有瀏海!iPhone恐捨去Face ID 傳重回「指紋辨識」懷抱

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

為了要追求螢幕占比最大化,Apple自iPhone X系列開始便移除掉了Home鍵,將Touch ID改為Face ID。不過這也讓往後的iPhone都出現了「瀏海」的設計,引此消費者正反兩極的評價。但在其他手機大廠追求全螢幕手機的情況下,iPhone不得不跟進,因此最近又有消息傳出Apple有意捨去Face ID重新採用指紋辨識系統。

綜合外媒報導,由於太多消費者反應很討厭iPhone X系列螢幕出現的「瀏海」以及大多數Android手機已往全螢幕手機的市場邁進,近期就有報告指出iPhone的瀏海有望在這兩年內消失。而知名的蘋果分析師郭明錤也預測,2020年Apple將捨棄Face ID所需要的TrueDepth相機,取消Face ID功能後就能讓瀏海面積大幅削減,推出一款沒有具有Face ID、單純只用指紋辨識系統的iPhone。

不過說到指紋辨識系統,許多人便忍不住詢問是不是Home鍵要回來了呢?其實並不然,因為蘋果是不會走老路的,讓自家手機技術倒退5、6年的。另外在追求全螢幕手機的時代,下次iPhone所運用的指紋辨識系統,應該是外傳已久的「螢幕下指紋辨識技術」,就像是三星的Galaxy S10一樣,採超音波或者其他方式來進行生物驗證。

但讓大家好奇的是,Apple近日在Youtube上推出了一則廣告,直指Face ID比Touch ID更方便、更安全。影片中的主角聽照手機有通知,眼睛輕輕一瞥便解鎖看訊息。倘若Apple真的將取消Face ID那就讓外界看不懂這段影片的意義為何,且Apple將自打嘴巴。

因此目前網路上流傳的消息或分析師的預測都不一定會成真,但也不一定未來的iPhone都一定有瀏海。故還是乖乖等待著每年Apple九月的發佈會比較好,因為官方公布的總是最正確的,且這樣才能年年有驚喜、年年都期待新一代的iPhone究竟長怎樣以及還有什麼新功能被添加。

更多匯流新聞網報導:
吃泡麵也要顧環保!日清研發「植物性包裝」 2022全面採用

工業革命後首例!英國137年來第一次無燃煤發電1星期

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀