DIGITAL

微軟也要推折疊機?展開18吋大螢幕…相關消息曝光了
微軟也要推折疊機?展開18吋大螢幕…相關消息曝光了

自三星、華為分別推出Galaxy Fold與Mate X後,折疊機似乎已經成為各大科技廠牌跟風發行的新機款,日前國外就有媒體掌握了供應鏈的知情人士的相關消息,表示微軟正準備推出旗下首款雙螢幕、可摺疊的Surface行動裝置,讓所有人相當期待。

綜合外媒報導,市場研究機構HIS Market獲報得知,微軟目前正積極規劃將於明年上半年或者第一季推出旗下的首款Surface雙螢幕摺疊行動裝置。據了解,該款機型將採用兩塊9吋螢幕,螢幕寬高比將是4:3,若將其展開將會成為18吋的大平板。

除此之外,這款Surface行動裝置還將搭載全新的Windows 10作業系統,藉此因應雙螢幕折疊的顯示特性以及獨特的UI操控介面。值得一提的是,該款裝置還支援Ofiice的作業系統,同時也能運行Android 作業系統的APP,簡直就像是一台平板型的筆記型電腦。

而透過網路上所流傳的渲染圖可得知,這台雙螢幕摺疊裝置可支援觸控筆,另外還將搭載Intel 10奈米製程的Lakefield處理器,同時還能支援4G LTE又或者5G的行動網路,相當符合當今用戶們的網路使用需求。

據了解,這款18吋的雙螢幕可折疊裝置將預計於明年第一季又或者明年上半年推出,雖然目前微軟的官方發言人並未對此給出回應,但據供應鏈相關人士指出,這款行動裝置微軟還將推出保護套配件以及實體鍵盤,只是有沒有支援手機的功能,目前還未有相關細節流出,故有興趣的民眾恐怕還需要等等,反正「船到橋頭自然直」若微軟已有萬全把握時自然會推出,不然又像三星一般急著推出Galaxy Fold後,又再大規模收回、探討失敗的主因,至今都還未確定再發布的日期那可就不好了。

更多匯流新聞網報導: 

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人  

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片  

【匯流筆陣】  

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】