DIGITAL

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人
不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

據傳,美國汽車巨擘福特將推出一款能將消費者下訂的貨品送到家的機器人,將會使用與自駕汽車一樣的傳感處理系統,最重能將40磅的貨物親自送上門。

這款名為「Digit」的機器人,是福特與美國知名智慧機器人公司Agility Robotics合作研發而成,除了有雙腿,還能在不平坦的地形上行走,若地上有障礙物也沒關係、3還能自行上下樓梯,如果有人不慎碰到它,這款機器人仍會保值站立而不倒。Digit機器人的手臂跟腿部會緊緊摺疊在自己的身體上,以便存放在無人駕駛的貨車上,當到了目的地,貨車的後車門打開,Digit機器人就會自行展開,牢牢抓緊消費者的包裹並送往家中。

Digit機器人配有雷達及立體相機,能夠獲得大量資訊,藉以幫助它將貨物送到客戶的家門口;另外,若Digit機器人遇到障礙,它也會向自駕貨車發送求救訊號,方便能找到解決方案,若仍無法解決問題,Digit機器人也會發送協助訊號,藉由雲端服務或人工來進行解決。

福特表示Digit機器人是由輕質材料打造而成,可以藉由充電讓機器人進行全天候工作,據傳這款機器人會在2020首季推出,若福特的快遞機器人實驗成功,對於交付成本將會有效降低,除了減少交通風險外,也更加環保。

消息來源:VentureBeat、The Verge
照片來源:Agility Robotics Youtube

更多匯流新聞網報導:
LG計畫研發人工智慧晶片 讓旗下機器人、家電用品更聰明

「瓦力」掰掰?曾獲蘋果大力稱讚 機器人公司「Anki」 面臨倒閉

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】