DIGITAL

LG計畫研發人工智慧晶片 讓旗下機器人、家電用品更聰明
  • 字級
LG計畫研發人工智慧晶片 讓旗下機器人、家電用品更聰明

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

南韓電子大廠LG旗下產品眾多,從家電到3C產品,應有盡有,現在更將自行研發AI晶片,務求未來能讓自家商品不僅使用起來更加方便,還會更加聰明。

LG近日對外表示,將會投入研發AI人工智慧晶片,能結合視覺辨識,藉此分析空間、地點及物體,同時強化AI語音辨識功能,進而提升人跟家電之間的互動,希望能藉由AI的深度學習,最後能讓產品理解人類行為及情緒,並依照狀況的不同進行處理。

LG提到,目前市面上其實已經有不少智慧家電藉由網路連線讓家電擁有AI功能,甚至導入智慧助理等功能,但LG是讓家電獨立裝上AI晶片,即使沒有網路也能運轉,除了能藉此避免駭客入侵,也能提升資訊處理速度。另外,LG也強調為了保護用戶人資訊安全,一定會導入更好的安全引擎,希望未來LG的產品在加裝了AI晶片後,能讓旗下產品在市場上更有競爭力。

目前LG已經將AI晶片交由國外代工廠進行生產,也表示很快就會推出裝有AI晶片的機器人、洗衣機、冰箱或空調等家電產品;另外,LG也有意與其他企業或大學、研究機構等進行合作,除了想藉此研發出更多AI方案,也希望能拓產LG其他業務,如自動駕駛領域。

消息來源:Engadget、TechCrunch
照片來源:LG

更多匯流新聞網報導:
人工智慧新里程!微軟成功釀出全球首款 AI威士忌

最新科技趨勢!2019亞洲消費性電子展 匯集新創技術引領市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】