LIFE

特斯拉驚傳資金只夠10個月 馬斯克親自下海審預算
特斯拉驚傳資金只夠10個月 馬斯克親自下海審預算

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

特斯拉近日股價大跌,據傳是因為一份內部文件意外流出而導致,消息指出這份文件上記載若特斯拉無法嚴格控管成本,特斯拉資金恐只能再撐10個月。

特斯拉上週五股票大跌7.6%,師盤211.03美金,是2016年12月22日後的新低點,更是納斯達克100指數成分股中表現第二糟的個股,最慘的是,特斯拉的跌幅在這個月已經擴大到11%以上。

有消息指出,特斯拉執行長馬斯克已對員工表示,公司目前擁有22億美金的現金儲備,雖然看似很多,但若以今年第一季的燒錢速度來看,特斯拉只有10個月的時間就會達到盈虧平衡,也因此從近日開始,無論金額高低,都需要由馬斯克及財務長審核批准,為了削減成本,包含薪資及差旅費也必須經過同意方能申請,據傳馬斯克雖然自認這樣規定很硬,卻也是唯一能讓特斯拉財務繼續下去的辦法。

事實上,先前特斯拉為了解決資金危機,希望透過發行債券及股票募資來募集23.5億美金,馬斯克也有意出資1,000萬美金回購股票,藉由此次募資希望能有助紓解資金壓力,也能幫助加快全球化擴張等;但即便如此,特斯拉第一季的虧損仍比預期高出很多,營收也低於預期,特斯拉此次是否能度過危機,就看馬斯克是不是能透過節省成本、募集資金等方式來ˇ扳回一城。

消息來源:CarBuzz、CCN
照片來源:Tesla Twitter

更多匯流新聞網報導:
馬斯克承諾特斯拉年底前完備「所有無人駕駛技術

去年中國新能源車銷量超過125萬輛 2030年可望突破1500萬輛

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】