DIGITAL

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片
  • 字級
家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

匯流新聞網王佐銘/綜合報導

近年因為人工智慧的發展迅速,AI被廣泛用於各處,不過除了智慧型手機、智慧音箱等,未來人工智慧將被運用於家電產品上。知名國際品牌LG近日就宣布,將把AI放置於吸塵器、冰箱、洗衣機上,讓民眾的生活更加智慧、便利。

本月17日,LG官方發布一則聲明,表示該公司已經成功研發了家電專用的人工智慧晶片,未來該牌所出產的家電將結合「視覺辨識」,可以藉此分析空間、地點及物體,並強化語音辨識功能,讓人們跟家電的「溝通」更無距離。此外,AI晶片還會不斷地進行大數據分析民眾的行為與情緒並反覆學習,將可以對使用者不同的行為及情緒做出不同的反應及處理。

據了解,此次LG會想在家電用品安裝自家研發的晶片是希望設備能在離線的狀態下保持運行,而不是想單單融入需要連線才能反應的Google智慧語音助理而已。且對LG來說,用戶們的資訊安全是更為重要的,因此當他們使用自製的AI晶片,除了可以加快家電的處理速度外,還能避免駭客入侵,以保障用戶的資料安全。

值得一提的是,此次LG研發的AI晶片不僅僅是用於家電產品,未來該技術也會用在自家品牌的智慧型手機,希望藉此提高裝置的視覺、圖像辨識處理能力,故外界相當看好未來LG的家電產品可以更加壯大外,該牌的智慧產品生態鏈可以更加完整。

更多匯流新聞網報導:
血管、細胞一應俱全!以色列醫療技術再突破 發表3D列印心臟

「逆向操作」電腦斷層成像 科學家研發出新3D列印技術

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw