LIFE

技術不如人才推「雙螢幕摺疊機」?LG高層親曝關鍵原因還自豪銷量將海放他廠
技術不如人才推「雙螢幕摺疊機」?LG高層親曝關鍵原因還自豪銷量將海放他廠

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導 

 隨著手機的技術越來越成熟,各大廠開始推出螢幕可摺疊的智慧型手機,近日LG正式在台灣推出了摺疊機LG G8X ThinQ。不過讓人好奇的是,這款摺疊機不同於三星、華為所推出的單一可撓式螢幕,而是採雙螢幕的設計,但究竟為什麼呢?台灣LG電子電信通路營業部協理陳逸思就給出了個說法。 

 上月29日,LG在台灣推出了首款雙螢幕的摺疊機LG G8X ThinQ。據了解,這支手機最大的特色除了螢幕可折疊外,更能360度翻轉,還可以拆卸變成一般的智慧型手機,也就是說消費者可以自由選擇是單螢幕還是雙螢幕的模式下使用,讓用戶有更多的選擇。 

 不過為什麼其他廠商都是採單一可撓式螢幕,但LG的摺疊機是雙螢幕呢?莫非是技術不如其他大廠只能這樣設計摺疊機?對此,台灣LG電子高層陳逸思表示,雙螢幕的摺疊機不僅實用、便利還很耐用,在價格方面更是比其他品牌還親民,故其他品牌的摺疊機無法與LG相比。 

 陳逸思也指出若真的要比螢幕相關的技術,其實LG早在韓國上市捲軸電視,那這就可以證明LG在可撓式螢幕技術也是業界領先的。另外,針對雙螢幕的摺疊機是不是能帶給消費者更好的使用體驗,過去他們就曾在南韓進行過調查,他們發現有超過八成的消費者對雙螢幕摺疊機的使用體驗感到滿意,有六成雙螢幕手機使用者在有需要的時候才會選擇雙螢幕模式,大部分的時候都把主機拆卸下來做日常使用,因此LG這次可以拆卸的設計,可以讓消費者做更符合自身需求的選擇,以滿足大家不同的使用行為   

而LG其實也不是第一間有推出雙螢幕智慧型手機概念的廠商,三星先前也有消息傳出要如同微軟、LG等廠商推出雙螢幕摺疊手機。且早在2013年三星就已經向美國專利商標局申請過雙螢幕手機專利,所以除了原本就有的專利,三星自己的One UI也針對不同螢幕規格進行調整,並配備自家的S Pen,將有效擴張市場。 

 另外,最近也有消息指出,Apple似乎也有意要打造摺疊iPhone。會有這樣的傳聞,主要是因為10月31日,Apple發布了一項全新專利申請,載明了Apple如何將「柔性OLED螢幕」導入未來出產的設備中,以增強功能又不影響硬體強度,而這項技術不但可以運用在IPhone上,就連其他的裝置設備也有機會導入,因此讓外界非常關注。 

 據美國專利商標局第10345860號專利顯示,未來iPhone或者iPad等裝置產品,如何在任何情況下,如展開、折起的過程呈現視覺內容。此外,也指出使用環繞式顯示螢幕的電子設備,其設計將具備可撓式螢幕及透明外殼。專利也顯示,透過柔性螢幕表面側面彎曲的方式,可以達到最小化的邊框技術,使得裝置所使用的螢幕材料可以被拉伸、彎曲,而不會因此讓螢幕破裂。 

 《更多匯流新聞網報導》 

健康科技再進化!智慧眼鏡效用大 淚水偵測糖尿病狀態台灣第一!5G遠距診療前瞻計畫正式啟動 

【區塊鏈】2019加密貨幣衍生品界最火熱的話題 – FTX Taipei 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處 】 

 

 

 


R18