DIGITAL

杜絕網路霸凌!Instagram將測試更多工具對抗針對性言論
杜絕網路霸凌!Instagram將測試更多工具對抗針對性言論

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在這個資訊大爆炸的時代,人們只要登上了社群網站後,除了可以看到成千上萬的訊息,還能與自己的朋友及網路上的鄉民互動,但這樣也導致這些平台成了網路霸凌及惡意中傷民眾的最佳媒介。因此日前Facebook宣布未來會在其旗下的Instagram測試多種功能,希望可以藉此阻止網路霸凌的事件一再發生。

綜合外媒報導,日前在臉書F8開發者大會上,Facebook發表了旗下Instagram平台中一系列對抗網路霸凌的工具。據悉,當中包含了監測網友言論中過於激進、惡意或者不洽當的自行警告系統「nudges」,還有「away mode」這個能讓用戶選擇是否要被眾人看見的暫離模式,因此引起外界相當關注。

會這樣做除了是因為臉書近年相當在乎網路安全及隱私外,他們也越來越注重用戶們在使用時的任何體驗。因此在希望平台能夠更安全、用戶更沒有心理壓力下,他們才選擇新增這樣的功能。期盼在未來能讓旗下所有社群媒體都能夠成為沒有歧視隔閡與更加正向和平的大平台。

訊息來源:Facebook、youtube
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網文章:

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光 

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源 

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】