DIGITAL

挨轟歧視沒手機、信用卡顧客 亞馬遜無人商店將開放現金交易
挨轟歧視沒手機、信用卡顧客 亞馬遜無人商店將開放現金交易

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年Amaon陸續在美國境內開設無人商店,由於主打電子消費及信用卡、銀行卡付款,因此挨轟「歧視」用現金消費的客人。為了消弭爭議,日前Amazon證實旗下的無人商店將開放現金交易並且會盡快實施。

綜合外媒報導,日前Amazon發言人對CNBC電視台證實Amazon GO將開放現金交易的服務,會這麼做是因為日前接獲不少民眾投訴Amazon的無人商店有「歧視」的嫌疑。畢竟該商店只提供手機、信用卡及銀行卡消費的交易方式,完全沒有體諒沒有手機及無法辦理銀行帳號的民眾,且日前費城已明文禁止店家不提供現金交易且多個城市也將跟進,因此Amazon決定將順從民意及遵守法令,將開放現金結帳的服務。

不過目前Amazon並沒有確認何時要開始提供現金交易的服務,雖然這樣的交易方式會讓更多民眾上門光顧,但也因為要增加店員來進行結帳的流程,這不但會讓Amazon增加額外的人事成本外,也讓無人商店因此變成「有人顧店」了,大大破壞了這項服務的初衷了。

消息來源:CNBC
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:

 iPhone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能 

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】