DIGITAL

不再放眼iPhone!大摩預測Apple下個10年金雞母是「它」
不再放眼iPhone!大摩預測Apple下個10年金雞母是「它」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

蘋果今年春季發表會一改以往作風不以硬體為主,反而主打「服務」,此舉不免被外界認為是不是自知走下坡了而選擇往別的領域發展。不過對此,摩根士丹利就有分析師表示蘋果在未來不光只在3C產業,還會進軍健康、醫療科技領域,並有望成為該領域的佼佼者。

摩根士丹利(Morgan Stanley)日前發布一項最新的報告,表示蘋果在下個十年內將在「醫療保健」領域賺取約150億~3130億美元之間,而這樣的營收數字非常非常地高,因為去年蘋果的總收入僅2660億美元,若成功跨足醫療領域,那將會是蘋果的下一個金雞母。

為何「大摩」會認為蘋果足以進軍醫療保健領域呢?據資料顯示,民眾在配戴Apple Watch時,相當喜歡當中的「健康功能」,例如監測心跳又或者計算走路步數等。因此未來蘋果若有越來越多如Apple Watch般的健康科技產品問世,那有望替顛覆整個健康醫療市場的普遍認知。

但報告中也明確指出,近年蘋果在AI領域又或者手機技術已經不敵其他競爭對手了,不過藉由iPhone打下的大片江山,仍能讓蘋果推出許多相關的服務。因此大摩也認為蘋果除了進軍串流服務外,也能多方發展,替民眾的生活帶來更關鍵化的轉變。

至於蘋果未來還會有哪些醫療保健的商品又或者相關技術、服務,這些分析師推測有可能是AirPods整合助聽器又或者Apple Watch能測血糖與進行睡眠監測等,讓人不禁讚嘆科技的發達與便利。

消息來源: cnbc9to5mac

照片來源:apple

更多匯流新聞網報導: 

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說 

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要! 
【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】