DIGITAL

臉書也可訂高鐵票!開Messenger和AI聊天就能輕鬆完成
臉書也可訂高鐵票!開Messenger和AI聊天就能輕鬆完成

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技越來越發達,人們的生活也跟著越來越便利,日前臉書旗下的通訊軟體Messenger新增了「台灣高鐵」的線上訂票功能,只要透過聊天機器人,除了可以查看高鐵時刻表及票價,甚至都可以在上面完成個人訂票,可說是相當地便利。

近日,臉書Messenger上新增了「台灣高鐵」的線上訂票功能,只要民眾透過臉書打開與高鐵的聊天室窗後,依照個人所需的服務,點選畫面上的分類,變成完成時刻表查詢及訂票等相關設定。當中包括選擇起、終點及出發日期、乘客人數,最後便能出現乘車資訊及票價金額,整個流程相當簡易與流暢。

但是使用這項功能要特別注意的是,目前所提供的線上付款,仍需要連結至台灣高鐵 T Express行動購票的APP,因此還是需要用戶們在裝置上提前下載,待開啟程式後方能替先前Messenger所輸入的訂票資訊選擇信用卡付款或者便利商店付款方式來取票。

照片來源:Messenger

更多匯流新聞網報導:

愛立信啟動全球市場5G網路 美國與亞洲具領先優勢  

加速實現工業4.0 愛立信推出工業聯網解決方案 

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】