DIGITAL

Messenger介面變乾淨!臉書動員百名工程師改寫程式 改版體驗優化再升級
  • 字級
Messenger介面變乾淨!臉書動員百名工程師改寫程式 改版體驗優化再升級

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台龍頭臉書旗下的通訊軟體Facebook Messenger近日推出重大更新啦,應該有不少用戶發現,近期使用Messenger時應該可以發現速度變快了許多,原來就是因為臉書公布了全新iOS版本的Messenger,不僅讓操作更簡潔,連介面也也簡化許多,原來臉書將iOS版Messenger的程式碼改寫,大幅縮減、精簡過後才做出新版本的Messenger。

臉書開發的通訊軟體Messenger從2011年發表至今已累積非常龐大的用戶數,Messenger不僅可以傳送文字、圖片訊息,也可以進行視訊通話以及傳送資料文件等等,不過隨著通訊軟體日益增加,競爭對手的功能越來越多,Messenger也因應市場潮流增加不少功能,卻讓不少用戶開始抱怨過多功能讓使用體驗變得不佳。

過了這麼久,臉書終於聽到用戶的心聲,決定改寫iOS版Messenger的程式碼,動員公司內部上百名工程師,將原先長達170萬行的程式碼縮寫至36萬行,執行檔大小甚至足足少了75%,讓用戶在使用Messenger時,可以體驗到速度更快、介面更簡潔的通訊工具。

據了解,目前Messenger的容量大約是130mb左右,以通訊軟體來說的確是有一點太大了,讓這款軟體在一些較舊的手機機款上會運作得比較吃力,如今改版後,把先前為人詬病的「發現」功能刪除,「發現」功能本來是要讓用戶可以找到更多商業帳號,卻因為使用率很低被指是浪費空間,如今簡潔頁面也讓用戶擁有更好的使用體驗呢。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

小心手機充滿「毒」!程式商店藏6萬惡意軟體 其中最安全的就是「它」…

管理航班更便利、生活體驗更有趣!Pixel新功能加入機票管理、AR升級

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】