DIGITAL

微軟棄IE創新版瀏覽器 介面超像 Chrome還能用擴充工具
  • 字級
微軟棄IE創新版瀏覽器 介面超像 Chrome還能用擴充工具

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

對於微軟的網頁瀏覽器,許多人的第一印象就是 IE(Internet Explorer),不過因為速度過慢又頻頻當機,導致一直遭到民眾唾棄。為了想挽回民心,2015年時,微軟曾試圖改版推出另一款延伸瀏覽器 Edge,但還是沒法獲得民眾青睞,於是乎幾年過去後,去年底微軟便被透露正在研發新的瀏覽系統,如今新款Edge的外觀曝光了,也引起民眾們的熱烈討論。

綜合外媒報導,由於IE及Edge瀏覽器早已不是民眾上網時的第一選擇,因此為了挽救頹勢,去年底就有消息傳出微軟正在以 Chromium作為瀏覽器核心架構,試圖重建並取代Edge搜尋引擎。

雖然這款新版的Edge瀏覽器還未發佈,不過近日疑似微軟全新瀏覽器的公開預覽版早期版本外流在網路上,下載連結還被分享到共享網站與論壇上,因此讓不少銀中看見後已先下載試用一波,就想知道當中到底有哪些改變。

透過網上流出的使用照片可見,新的Edge瀏覽器介面看起來很像Google的Chrome瀏覽器,不過也跟過去自家搜尋引擎Edge也有相似之處,看起來就像是兩者的綜合體。但是為了要做明顯的區分,微軟還在其中加入了自家設計的動畫。

此外,這款新版的Edge瀏覽器與Chrome一樣,使用者除了可以導入書籤、密碼、歷史紀錄,甚至可以直接支援Chome的擴充功能使用。只是可能因為資料庫尚未建立完全,因此僅有同步介面,其它的功能還尚不能使用。

不過雖然還不知道這款瀏覽器究竟什麼時候會發表,但有外媒指稱,現在這款瀏覽器的內部版本穩定度與操作度相當高,應該會加速發佈的日程,看來微軟扳回一城的日子可說是指日可待了! 【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】