DIGITAL

想讓Siri說話更伶俐!Apple傳收購讓芭比說話的新創公司
  • 字級
想讓Siri說話更伶俐!Apple傳收購讓芭比說話的新創公司

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

Siri可說是當今世上最早從手機裝置上竄紅的智慧語音助理,但這幾年間,Siri的能力卻沒有太大的長進,甚至被後來興起的智慧音箱迎頭趕上。為了擺脫這樣的窘境,近日Apple收購了美國舊金山一間主要負責設計與發佈語音應用程式的新創公司,而它最廣為人知的產品便是能與孩童對話的「Hello Barbie」芭比娃娃。

據科技網站Axios指出,該間被蘋果收購的公司名叫Pullstring,是2011年時由皮克斯動畫公司的前首席技術長Oren Jacob創立,主要的業務就是替玩具製作交互式影音應用程式,像是Hello Barbie和Thomas The Tank Engine兩款玩具。

然而近年隨著亞馬遜與google的智慧語音助理開始興起,Pullstring逐漸擴大了自己的業務範圍,更趁勢推出了Pullstring Converse來讓使用者們設計專屬於自己的Alexa應用,畢竟亞馬遜的Alexa與Google Assistant的部分開發就是由Pullstring所負責。

據悉,先前Apple已支付了3000萬美元的訂金將Pullstring收購下來,雖然目前尚無法得知Apple收購該公司的目的。不過科技網Axios推測,可能是因為與亞馬遜、google的功能相比,Siri常因對話生硬、缺乏人性而被民眾詬病,因此鑑於Apple想要好好強化語音助理的能力,會收購下專門幫芭比娃娃獻聲的公司也是在合理範圍內。

消息來源:techcrunchaxios

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
新聞照來源:pixabay

【文章轉載請註明出處】