DIGITAL

助全球通訊供應商引領雲端經濟 VMware供5G就緒型電信雲端架構
  • 字級
助全球通訊供應商引領雲端經濟  VMware供5G就緒型電信雲端架構

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

VMware (NYSE: VMW)近日發布能夠協助全球通訊服務供應商把握「5G」機遇並進入雲端經濟的一系列創新。另外還表示,已與AT&T、Vodafone擴大合作關係、與愛立信拓展結盟合作以及和T-Systems建立新合作夥伴關係。種種的合作再次表明了,VMware已經成為了業界公認的電信雲端轉型策略的首選合作夥伴。

據了解,為了在5G上行空間能最大化並且有效地控制風險,全球所有的通訊服務供應商必須向跨越網路以及IT虛擬化電信雲端過度,因此VMware提供了業界「唯一」的全面5G電信平台。為了針對4G以及5G的優化,VMWare以支援兩種網路的單一架構,協助通訊服務供應商更快地實現5G「就緒」。

對此,VMware策略及企業發展執行副總裁暨電信NFV業務部總經理Shekar Ayyar 表示,由於5G 正處於巨大的轉捩點,所以現在所做的規劃與決策,將對未來的通訊服務供應商在財務和營運方面產生深遠影響。

因此,為了擺脫既有僵固的硬體定義基礎架構,所以5G必須作為一個完全虛擬化的基礎架構推出。然而一但成功後,電信營運商將能以新的加值服務在市場上擊敗競爭對手,並改善其網路效能和營運效率。故VMware 目前為隨時可用的 5G 就緒型電信雲端提供了最佳基礎。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
新聞照來源:翻攝自網路
【文章轉載請註明出處】