INFORMATION

台灣精品賣向全球!亞馬遜歐洲及澳洲站點台灣賣家招募計畫即將開啟
台灣精品賣向全球!亞馬遜歐洲及澳洲站點台灣賣家招募計畫即將開啟

匯流新聞網記者李盛雯/綜合報導

讓台灣精品賣向全球!亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)今(4)日在台灣召開首屆全球開店賣家高峰會,宣佈2019年三大戰略重點,包括啟動亞馬遜歐洲與澳洲站點台灣賣家招募計畫、深耕台灣產業聚落讓台灣精品賣向全球以及推出台灣Top100 重點賣家扶持計畫,幫助台灣中小企業和新興品牌前進全球市場。

亞馬遜全球開店台灣區總經理林惠君表示,過去一年間深入台灣各產業聚落所在地,與台灣企業面對面討論交流,也與賣家就把握跨境電商機遇、借助亞馬遜全球資源拓展海外業務達成更全面的共識。

林惠君指出,透過今天發佈的2019年戰略重點,將持續借助亞馬遜累積20餘年的電子商務經驗以及本地團隊的專屬服務,助力台灣賣家經由線上出口通路行銷全世界,實現業務的持續增長,並打造國際品牌。

亞馬遜全球開店2019年戰略一是新市場,新機會,亞馬遜全球開店台灣團隊將提供台灣賣家全球市場發展機遇,協助其將產品銷往亞馬遜澳洲以及歐洲五國市場。

台灣賣家將可借助亞馬遜直接對接美國、日本、澳洲及歐洲的數以億計的個人消費者。拓展至歐洲及澳洲的服務將先針對已經有其他亞馬遜站點帳號的既有賣家開始實施。

亞馬遜為歐洲地區提供歐洲聯合帳戶系統,賣家只需一個銷售帳戶,即可創建並管理面向五個站點的全部商品目錄。此外,亞馬遜歐洲物流整合服務(Pan-EU)讓賣家只需一地入倉,即可五國銷售,並配送至亞馬遜在七國的運營中心。

澳洲是全球最發達的經濟體之一,全國近2500萬人口,擁有大量高淨值消費者,人均財富和網購率均位於世界前列。本土消費者對來自境外的產品擁有濃厚興趣。

完善的基礎設施和公開透明的市場環境使得澳洲成為賣家拓展海外新商機的上佳選擇。亞馬遜澳洲站擁有20餘個品類的幾百萬選品,但製造業一直是澳洲的短板之一,本土消費者尤其偏愛來自國外的3C電子產品和家用電器類等商品,這些品類也恰是台灣的優勢產業。

此外,在Amazon Business專業團隊支持下,台灣賣家還可透過Amazon Business,讓台灣的中小企業和大型企業將商品直接銷售給海外企業和機構買家。

2019年亞馬遜全球開店將推出台灣Top100重點賣家扶持計畫。全球開店將根據賣家表現及所屬行業,選擇100家已經在亞馬遜銷售的台灣賣家加入扶持計畫,為其開設選品課程、協助賣家準備季節性促銷活動、提供專人進階輔導課程,以及輔導亞馬遜多站點擴張等支持舉措,協助他們在亞馬遜全球開店上持續創造業績高峰。

Top100重點賣家覆蓋的品類,涵蓋生活類的母嬰用品、教育器材、手機3C產品,以及工業用的自行車零件、太陽能產品等;既有低單價但是銷售量可觀的美妝產品、手機配件,也有高單價的手機及電腦產品,以盡可能囊括台灣最具代表性的傳統優勢品類與產品。

本屆高峰會更邀請到已於亞馬遜上銷售的台灣製造商、品牌方以及新創公司代表,現場分享於亞馬遜網站上銷售的經驗。

台灣製造商代表樹德企業總經理吳宜叡表示,樹德培養獨有「SHUTITUDE」文化,主動、熱情、互相補位、相互支援,乃至企業的社會責任,包括節能減碳製程、綠設計、碳足跡的規劃等等。良禽擇木而棲,設計精良的樹德產品在優質競爭的亞馬遜網站上,已漸露頭角。在未來,「樹德的目標要代表台灣成為全球百大品牌,引領人文美學世界第一的風格潮流,讓人們享有更優質的美好生活。」

台灣品牌方代表果鋪創意總經理林進昇表示,Bone的創意與新商品推出的速度,以前常常讓代理商來不及反應,現在透過亞馬遜全球開店,能讓喜歡Bone商品的全球各地消費者與台灣消費者同步拿到新品,Bone也希望經由與全球粉絲直接接觸,激發更多好點子。

台灣新創企業代表犀牛盾創辦人王靖夫表示,RhinoShield 的核心價值是不斷進化並做出最完美的產品給使用者,Amazon全球開店提供了非常好的機會讓品牌直接跟消費者對接,我們透過其直接聽到使用者對產品的建議。有了這些第一手的消費者反饋,我們才能把產品做的更好、更完美。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】