DIGITAL

MOD微電影暨金片子創作大賽揭曉!《紐約下雪了》獲百萬首獎及最佳女演員
MOD微電影暨金片子創作大賽揭曉!《紐約下雪了》獲百萬首獎及最佳女演員

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

「MOD微電影暨金片子創作大賽」百萬獎金得主揭曉了!《紐約下雪了》獲得首獎及最佳女演員,是2018最大亮點。

全國規模最大、獎金最多、參賽件數最多的微電影賽事「MOD微電影暨金片子創作大賽」今(27)日舉行頒獎典禮,社會組的《紐約下雪了》獲本屆百萬首獎及最佳女演員劉馨檜兩項大獎,在超過300部影片中脫穎而出,成為今年最大贏家。

同屬社會組的《世界之王》奪下百萬「中華電信合作獎」;倍受關注的「愛爾達劇本合作獎」由李千娜及梁正群主演的《最後的記憶》雀屏中選;今年競爭最激烈的「4K影片特別獎」經評審團數次討論後由社會組的作品《C》以攝製及創意兼具的平均表現獲得青睞。

本屆「MOD微電影暨金片子創作大賽」吸引了全國316支創意團隊及知名演員共襄盛舉,其中更有創新高的39部作品以4K規格拍攝,為讓優秀作品有更多曝光的機會,所有參賽作品將以HD高畫質上架MOD。

中華電信董事長鄭優表示:「中華電信長期深耕影視產業,深知「內容為王」的重要,也確信優秀的內容必須倚靠好的平台承載,兩者相輔相成,才能促進影視產業與硬體科技的持續進步。期盼透過舉辦MOD微電影大賽支持在地原創數位內容,培育台灣電影優秀人才,並以中華電信最具優勢的平台資源,為優秀的創作者提供一個高能見度的舞台,藉以提升整體影視產業競爭力。」

台北市文化局局長鍾永豐肯定中華電信及愛爾達電視對於推動影視產業之努力,希望透過「MOD微電影暨金片子創作大賽」,吸引對影視工作有潛力和興趣的朋友投入這個產業。也鼓勵所有為了夢想努力不懈的參賽者們,只要堅持下去,就有機會成功。

愛爾達電視執行長陳怡君表示,為了網羅好劇本除了祭出高額獎金,從入圍到得獎作品都慎重其事地動員全公司同仁參與評選,繼續支持新銳孕育出原創電視劇,再創影視新話題。

台北市電影委員會副主任委員暨總監饒紫娟表示,自2011年起辦理「金片子」微電影大賽,迄今已是國內短片獎金最高之競賽活動,推動台灣影視人才培育、加速建構影視產業鏈、影視產業國際化是戮力推動的目標。

本屆獲得《百萬首獎》的作品為社會組黃聖鈞執導的《紐約下雪了》,男性導演透過都會女子的日常片段,細膩書寫一場愛情的困局,並高妙嘲諷手機在當代人類情感生活扮演的曖昧角色、時空距離與心理距離之間的真假虛實。

兩位女主角之一的劉馨檜也藉由生活化的語言方式與細膩的情緒轉折,成功建立表面情節背後潛藏的諸多細節,張力十足且機鋒處處,是透過演員表演建構故事的成功示範,是本屆作品中最令人難忘的演出,獲評審一致認同好評。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18