HEALTH

針灸美顏會痛嗎?號稱「比髮絲更細」日本清鈴針灸 讓妳不知痛為而物
針灸美顏會痛嗎?號稱「比髮絲更細」日本清鈴針灸 讓妳不知痛為而物

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

愛美又怕痛?試試這個吧。中醫針灸醫美在韓國行之有年,早期想體驗頂級的針灸醫美療程,要飛到韓國才能進行,韓國當地會有具高度經驗的中醫針灸醫師進行治療;現在想要體驗韓式中醫針灸醫美,不用飛出國,在台北就可以做了。

2015年8月,名漾中醫診所營運長楊立達飛到韓國,將創辦中醫針灸醫美的韓籍宋貞和教授請來台灣為資深中醫師們進行授課和針灸微整型醫學教學,將中醫針灸微療程帶進台灣,是台灣首屈一指的中醫微整形導入機構,天然的針灸醫美服務受到許多不敢進行西醫微整的顧客歡迎。

名漾中醫位於台北市中心,鄰近國父紀念館捷運站華視出口,去年初開幕,不少女星、模特兒、彩妝達人或媒體名人在此出入,今年更有許多港澳貴婦來台,為了體驗頂級的中醫針灸醫美療程,透過天然不施打任何藥品的美顏針療程,維持美麗光采。

楊立達表示,許多愛美女性渴望維持青春但又不敢施打侵入性藥劑,台灣西醫醫美風氣和技術都已成熟,但仍有許多女性對微整形效果和風險感到卻步。他說,透過中醫把脈進行體內調理,並搭配美顏針灸的臉部療程,也促進肌膚組織放鬆,使肌肉變得緊實有彈性。

楊立達指出,一般來說,第一次進行美顏針療程就能感受到成果的40%-60%,若穩定持續進行美容針灸療程,效果持續的時間也會增加,大部分的人在針灸後可立即看到效果。透過針灸對皮膚經絡的微刺激,也能促進血液、讓淋巴及組織液達到循環作用。不管是想瘦臉拉提,或是面部凹陷者希望回復澎潤,透過針灸都可以。

名漾中醫診所引進韓國宋貞和教授推動的F.A.C.E. 美顏針技術,教導台灣中醫針灸醫師學習美顏針技術,選用只有0.1公釐細度的日本清鈴針灸針,針頭比頭髮還細,大幅抗低疼痛感,透過針灸刺激臉部經絡,促進膠原蛋白增生、淡化紋路。

為什麼針灸可以調整臉部膚況及肌膚鬆弛?仁愛醫院中醫部資深兼任主治醫師方志男解釋,一個人面容的狀態與五臟六腑、氣血經絡的狀態是有密切關係的,透過臉上的皮膚狀態和紋路的出現,與經絡,氣血、營養源都有關聯。

中醫針灸針對肌膚紋路問題進行改善,透過針灸筋絡達到調整五臟六腑、氣血陰陽機能的作用,治標也治本,是一種簡單、無副作用的美容療法。醫師提醒,除了進行美顏針調理,平時多注意防曬,養成規律運動,多喝水,作息正常也是讓美麗維持很重要的搭配。

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】