INFORMATION

從OA轉型ICT! 全球化標準+在地方案  台灣理光推數位轉型
從OA轉型ICT! 全球化標準+在地方案  台灣理光推數位轉型

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

在地一甲子,深耕十周年! 經營台灣市場超過50年的理光集團旗下子公司台灣理光,在台服務近60年,近年積極從OA轉型到ICT服務,切入文件安全、物聯網、雲端與智慧商務空間解決方案,推動數位轉型,以全球標準化的產品搭配在地化的解決方案,協助台灣企業打造高效工作環境。

台灣理光常務董事許博惇表示。早在2008年台灣理光成立的第一年,就建置Call Center,以簡訊追蹤系統,兩小時內回應客戶,提高服務品質,增加客戶對理光的信賴感。2010年建構自動化系統,領先以物聯網為基礎,打造主動提供客戶服務的平台和服務。2014年進一步全面提升物聯網服務系統,發展雲端主動式服務,以大數據即時分析掌握設備狀況,讓客戶企業營運不中斷。

台灣理光今年邁向「商業流程服務」(BPO)的全方位解決方案,領先進入文件流程委外服務(DPO)市場,在新北市五股區成立「數位影像服務中心」,以受過專業訓練、肩負保密義務的專職專責理光人員,提供穩定及高品質的On-site/Off-site文件流程服務,將客戶商業流程整合及優化,節省成本,提升工作效率。

下一個高速成長動能,台灣理光鎖定各行業的垂直整合應用,尤其是金融業、高科技製造業及零售流通業。

金融業在法規需求上須遵循物聯網設備作業規範、高科技業運用文件資訊安全稽核系統防範機密外洩或是符合歐盟通用資料保護規則(GDPR);零售流通業以智慧零售解決方案發展線上到線下的O2O店舖行銷。不只如此,一般中小企業的智慧監控、會議室與環境控制、無人化AI應用等,台灣理光都有解決方案。

過去的辦公室環境,電話傳真、網路、列印、會議文件檔案並沒有完善的整合機制,台灣理光推出的商務空間規劃顧問服務,提倡即時行動會議「Huddle Concept」。台灣理光辦公室是多元、開放的討論空間,讓客戶實際體驗商務空間規劃的靈活運用價值,發揮商務空間的最大坪效。Huddle Concept的實踐將搭配互動式電子白板(IWB)、投影機及視訊會議系統(UCS),團隊成員能隨時「集合」、「佈署」與「展開」,有效提升工作效率。

新聞照來源:本報資料照

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀