LIFE

果粉對新iPhone越來越興趣缺缺?Google搜尋流量露玄機
  • 字級
果粉對新iPhone越來越興趣缺缺?Google搜尋流量露玄機

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

蘋果(Apple)iPhone新機價格屢創新高,被消費者們戲稱蘋果是在「挑戰信仰」,然而果粉們的信仰力是不是越來越不足了呢?

《商業內幕》(Business Insider)引述花旗分析師的看法指出,消費者對新一代iPhone的興趣正逐年降低,幾年前新款iPhone一機難求的情況已不復見。

花旗分析師近日發布了一份Google搜尋流量報告指出,每年蘋果發表會落幕後,相關網路搜尋流量便會大幅增長,但這種趨勢正越來越不明顯,分析師推測,iPhone創新性降低以及市場飽和度漸增是主要因素。

▲iPhone XR、Xs;Xs Max搜尋趨勢不若以往機型。/新聞照來源:花旗

《商業內幕》指出,這已經凸顯出整個智慧手機市場趨向成熟,iPhone的新功能例如防水、延伸螢幕設計、Face ID等,並不像4、5年前的iPhone一樣具備跳躍性的改變,當時的相機系統突飛猛進,且顯示器逐年增大。

這與Counterpoint公布的數據相互呼應,截至今年8月底iPhone X在全球市場共售出6,300萬台,仍舊超越不了iPhone 6的銷售力道,當時i6僅花了6個月的時間就達到該銷售數字,但憑藉著較高的售價,X仍可望成為有史以來為蘋果帶來最高利潤的手機。

瀏海螢幕設計成為了蘋果手機的標準,也席捲了Android陣營,這也讓iPhone與對手的區別越來越少,而這或許正是為何蘋果在研發領域投入的資金越來越可觀──下一支革命性iPhone能否超越iPhone 6的銷售巔峰,就讓我們拭目以待。

消息來源:Business Insider
更多匯流新聞網報導:
【Pixel 3登台】Google手機挾強大AI技術來襲!價格比iPhone更親民?
iPhone X讓蘋果賺飽飽 但超越不了這款手機

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS資料庫

【文章轉載請註明出處】