INFORMATION

花東縱谷飄米香!水保局萬物糧倉大地慶典 推廣米文化
花東縱谷飄米香!水保局萬物糧倉大地慶典 推廣米文化

匯流新聞網記者周佳旻/台北報導

花東縱谷飄米香!花東以香甜飽滿米食著名,水土保持局臺東分局為了推廣米食文化發起《萬物糧倉大地慶典》秋收舞樂季系列活動國際論壇,昨(14)日在米國學校登場,以《午榖飄香》為主題,齊聚三位國內外知名主廚,以實作創新米食料理與特色料理拓展大家對米食的想像。

現場透過即時投影,可清楚觀賞三位主廚料理過程,有曾任世界頂級餐廳主廚及米其林餐廳推薦的《隱丹廚》主廚Dainel Negreira Bercero、享有池上女廚神美譽莊月嬌,及有夢幻咖哩之稱的迪立印度健康蔬食餐廳主廚Dileep Kumar,三位主廚一邊解說做法,一邊介紹米料理特色,一嚐主廚精心製作的料理之外,擺盤手藝更是學習重點。

萬物糧倉大地慶典秋收舞樂季活動以《米食文化復興》為主題發想,舉辦四場深入淺出的國際論壇,邀請講者從不同面向切入「米」,從米的生長、米食文化、米與鄉土到農村旅遊,讓人感受小「米」粒的大學問。

最後以《秋賞●米食》午餐饗宴是縱谷地區特色小農及店家多達10餘種,並邀集民眾品嘗以米為食材的手路菜,,僅需百元就能入場品嘗。《米食文化復興》系列活動「米食博覽會」同步在關山米國學校展出,讓民眾了解過去和現在稻米於環境、社會和經濟動態中扮演的角色,有趣也富教育意義。

新聞照來源:CNEWS資料庫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀