LIFE

讓愛不斷炊!永慶慈善基金會連7年響應北市愛心快遞 1821份年菜助弱勢
讓愛不斷炊!永慶慈善基金會連7年響應北市愛心快遞 1821份年菜助弱勢

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

除夕夜即將到來,家家戶戶都在準備圍爐吃年夜飯,但在社會角落,仍有弱勢家庭及獨居長者無法感受年節氛圍,台北市政府社會局每年發起「溫馨年菜‧愛心快遞」活動,希望用愛串聯各方力量,透過一份充滿愛心的年菜,成為他們在團圓夜裡最平凡的期盼。永慶慈善基金會已連續7年捐款響應這項活動,今年共計送出1,821份年菜給531位低收入獨居長者及1,290戶經濟弱勢家庭,許他們一個溫暖的年夜。

台北市政府社會局局長周榆修表示,弱勢家戶生活物資匱乏,在歲末年終更無力購買年菜,社會局每年結合民間資源,讓獨居長者和弱勢家庭享有溫馨年夜飯,感謝各界對於活動的熱烈迴響。為了表揚永慶房產集團熱心公益、關懷弱勢的善行義舉,台北市副市長黃珊珊頒贈感謝狀給永慶慈善基金會副執行長林麗華,謝謝基金會奉獻愛心造福更多受助者。

代表領獎的永慶慈善基金會副執行長林麗華指出,逢年過節,家家戶戶的餐桌上一道又一道的豐盛佳餚,臉書上曬不完的年夜飯照,不過,全台仍有不少弱勢家庭、獨居老人,連三餐都難溫飽,於是基金會第七度與市府攜手做公益,希望透過這項活動,讓需要幫助的弱勢族群,吃頓溫熱又美味的佳餚,同時達到拋磚引玉的效果,讓正向力量循環,更多人投入其中。

今年贈送愛心年菜都是名廚特選菜餚,包括何首烏雞湯、梅干東坡肉、酥炸鮮魚片、紅燒獅子頭、臘味蘿蔔糕及干貝長年菜,以一道道經典的風味年菜,讓弱勢家庭和獨居長者吃在嘴裡、暖在心裡。主辦單位同時準備紅包、保久乳、肉鬆等禮品和物資,將由志工接力宅配到獨居長輩家中,向長者拜個早年,表達社會關懷之情,而弱勢家庭的年菜,即日起可至指定地點領取或由社工人員代領發送。

永慶房產集團自成立以來不僅提供專業房地產服務,並成立永慶慈善基金會長年幫助身心障礙者、獨居長者、弱勢學童等,並於2014年發起「愛圓滿接力」公益計畫,積極整合全台千店、萬人的力量,適時給予在地關懷和支持,累積至今已超過6萬人次參與,志工服務時數已突破22萬小時,手心向下回饋社會,點亮台灣每個角落,讓弱勢族群不孤單。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

永慶房屋疫年助上萬戶成家 線上尾牙防疫「犇幸福」

金獎導演黃信堯暖心操刀 演繹永慶房屋對轉職者的溫柔保障

【文章轉載請註明出處】


R18