LIFE

輪胎行老闆、律師、廚師用短影音創造斜槓人生 15秒說出不一樣的職涯故事
輪胎行老闆、律師、廚師用短影音創造斜槓人生  15秒說出不一樣的職涯故事

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

人生不僅只有一種職涯選擇,善用社群平台,每個人都可創造出不同的斜槓人生!短影音平台TikTok臥虎藏龍,充斥著意想不到的創作者,提供職場達人延伸職業或興趣的創意舞台,利用時下最夯的短影音行銷專業知識與才能,開拓人生另一條精彩道路。看熱炒鮮肉、輪胎行老闆,以及律師利用社群,將樂趣結合職業,不僅獲廣大粉絲支持,同時也創造了不一樣的人生故事。

身為台菜主廚的阿賢,從事廚師一職近11年,富有天分的他,23歲就開店面,成為大家口中的熱炒小鮮肉。目前在著名餐廳當廚師的他,某天心血來潮,請朋友拍下5秒炒蛤蜊的影片,引起廣大關注。他表示:「經常有人透過平台給我鼓勵,很高興可以用簡單趣味的方式,讓人在家中做出美味餐點。」也因廚藝影片有趣又有知識性,阿賢的粉絲快速漲到30萬,他透過平台延伸對做菜的熱愛。

已從事經營輪胎行15年的老謝,創業初期希望打開店面的知名度,便開始拍攝短影音為輪胎行做行銷。創意滿點的他經常在平台上分享爆笑影片,有趣的反差身分讓老謝成為網路紅人,不少粉絲慕名而來,指定要找老謝修理車子。身為新竹人的他,為了作出差異化,將客家文化融入影片,希望將台灣文化透過平台發揚光大。老謝時常邀身邊親友、客人入鏡,如今已累積近1,600 萬的讚數。

畢業於成功大學法律系、法律研究所的張庭,本業為民、刑法訴訟律師,執業逾5年。執業過程中,她發現許多當事人因不具備基礎的法律概念,因此透過短影音在網路上宣導法律基礎概念,讓民眾具備法律敏銳度,避免不必要的訴訟。在相對保守的法律圈,張庭化身影音達人,在平台經營「法律小教室」,把艱澀的法律語言轉換成大家聽得懂的白話文。她的「法律小教室」不僅收服各年齡層粉絲,還吸引許多人主動尋求法律諮詢。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

搶年節商機!SOGO忠孝館年貨大街開跑 澳洲頂級四頭鮑禮盒成亮點

經典作品重新彙整、貫穿東西元素 蔣榮宗首場跨界音樂會獲吳東亮力挺

【文章轉載請註明出處】

 

 


R18