LIFE

經典作品重新彙整、貫穿東西元素 蔣榮宗首場跨界音樂會獲吳東亮力挺
經典作品重新彙整、貫穿東西元素 蔣榮宗首場跨界音樂會獲吳東亮力挺


匯流新聞網記者廖笠維/台北報導

在國際間橫掃各項國際獎25座、有「最年輕的音樂家」美譽的蔣榮宗(ZONG)日前受台新銀行董事長吳東亮力挺及台新銀行之邀,攜手台北愛樂管弦樂團於上月28日台新金控大樓元廳舉辦「蔣榮宗ZONG世界榮耀」首場跨界音樂會。
此次跨界音樂會,蔣榮宗特別挑選10首在海內外得獎的曲目呈現。將西方的中世紀古典藝術,注入現代流行元素,讓音樂更加生動。立體獨特的編曲手法、重新組合音樂的合音、複調、和半音音階,使樂曲更具層次、細膩磅礡。

此外,蔣榮宗為了讓演出更具國際水準,特別向美國好萊塢的頂尖樂手們請益、討論。並感謝在台新銀行的支持下,特別邀請到三金主持人黃子佼主持,以及臺灣電視公司三金導播李麗芳操刀,成功的給樂迷不一樣的完美聲光音樂饗宴。

畢竟在這疫情艱難的時期,能展演給民眾看已實屬不易。因此蔣榮宗以文藝復興「Rinascimento」重生精神為中心,沉澱審視自己,將近幾年在美國好萊塢和舊金山及兩岸三地跨界合作的創作,同時也是榮獲國際音樂獎項的經典作品重新彙整,編排貫穿東西方,注入現代元素,成功打造跨界百變多樣的個人全球首場音樂會

據悉,本場音樂會內容將在本月12日大年初一中午11點於台視頻道播出,希望民眾們可以在當天與親朋好友一起欣賞這場讚譽有加的音樂會,一同與演出當天有與會的嘉賓們給予蔣榮宗最熱烈的掌聲。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中華電合作廣達電 加速5G智慧醫療服務

全亞洲第一條地鐵百年大翻新 日本全新銀座線搶先曝光

【文章轉載請註明出處】


R18