NEWS

趙少康選黨主席?新黨樂見、游淑慧指牛轉乾坤 李正皓唱衰
趙少康選黨主席?新黨樂見、游淑慧指牛轉乾坤 李正皓唱衰

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

中廣公司董事長趙少康今(1)日證實,在前高雄市長韓國瑜力勸下已申請回復國民黨籍,不排除參選黨主席。新黨隨後發布聲明,指新黨長期大公無私、為國舉才,「過往優秀人才回國民黨、為中華民國盡力,為新黨樂見」,北市議員游淑慧也指是「牛轉乾坤的禮物」,樂觀期待氣氛濃厚。

新黨聲明並指出,期盼趙少康先生能將「新黨精神」帶回國民黨,「主張自己是個中國人、認同兩岸經由九二共識、對等談判走向和平統一」;過往少數人士所污衊造謠趙少康等勢力要滲透搶奪新黨的謠言,不攻自破。新黨樂見國民黨成為一個更有戰鬥力的「中國國民黨」。

游淑慧則以「牛轉乾坤的禮物,國民黨的大鯰魚」撰文指出,漁民為了避免捕到的沙丁魚,還不到岸邊就死氣沉沉,所以會放幾條鯰魚去刺激沙丁魚,讓沙丁魚產生爭鬥和緊張意志,也會讓沙丁魚到了岸邊還保持活蹦亂跳。「趙先生的回黨,我認為就會帶來這樣的鯰魚效應」,游淑慧表示,希望趙的回歸,給國民黨帶來三力(不是三立喔)「論述力、行動力、戰鬥力」。

但唱衰雜音仍有。前國民黨青年團長李正皓表示,韓國瑜與趙少康若聯手統治國民黨,那至少會有三個滅頂之災:一是2022年國民黨縣市長選舉將徹底逆風,尤其是侯友宜、盧秀燕,甚至是蔣萬安的選情將大受影響。其次,他認為國民黨將徹底變成中國的形狀,2024年重返執政的機會趨近於零。第三,國民黨徹底與青年世代脫節,20年不用想翻身。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙少康選黨主席?韓國瑜臉書表態:強烈敬意、強力支持

【文章轉載請註明出處】


R18