HEALTH

積極開發海外市場與資通訊異業結盟 台灣東洋2021年營收成長可期
積極開發海外市場與資通訊異業結盟 台灣東洋2021年營收成長可期

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣東洋藥品今(24)日說明今年第四季營運情況,該公司總經理施俊良表示,因應今年流感疫苗供給仍低於市場需求的狀況,已經與原廠取得共識,明年流感疫苗供應量將成長兩成,同時公司亦將積極拓展海外市場,加上健保事業群即將公布的跨業合作計畫,明年營收成長可期。

施俊良指出,2003年加入東洋時公司有僅有5種癌症藥品,目前已擴展到23種癌症藥品,因此調整內部組織,將單一行銷單位分為固態腫瘤藥品與血液腫瘤藥品兩部門,強化產品與疾病的了解,更深入經營市場。

台灣東洋希望有更多自行研發或授權藥品,提供癌症病人早、中、晚期的各種需求;重症抗感染藥物方面,除了開發後線抗生素,也持續進行專利授權導入相關產品。施俊良表示,今年也投標流感疫苗,會跟海外公司繼續合作,藉由代理疫苗擴充事業群業績。

重症藥物方面,台灣東洋已與國外大廠協商合約且幾近底定,預計明年初簽約,將正式獲得專利產品授權。施俊良說,另外保健醫療事業部在明年也會有所突破,將與資通訊產業跨界合作,針對台灣未被滿足的臨床需求,開發出適合產品,相關作為都能讓台灣市場穩定發展。

台灣東洋藥品財務長張國江表示,目前有多款自行研發及授權藥品正在進行中,其中急性前骨髓細胞白血病學名藥,預計明年在美國取證,多款與國際合作產品也都有具體開發時程;海外營收部份,規模最小的菲律賓子公司也轉虧為盈,希望複製東南亞營運成功模式到其他海外市場,為公司增添成長動能。

施俊良說,公司在台灣發展穩健成長,所以明年希望持續朝海外開發,像是越南地區雖然只有銷售兩款產品,但年複合成長率高達41%,泰國今年上市新藥也帶來成長動能,墨西哥已經領到兩張藥證,這些都是從無到有的突破與進展,也期待經營更多海外市場,並透過與國際大廠合作,授權產品到競爭激烈的國家與地區。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

臨危受命 不負所託 胡宇方明年一月卸任智擎總經理 回歸台灣東洋

疫苗案/台灣東洋:沒跟政府簽保密協定

【文章轉載請註明出處


R18