LIFE

花蓮家扶中心急徵電腦 健身業者快速響應捐筆電
花蓮家扶中心急徵電腦 健身業者快速響應捐筆電

 匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

大專院校終於開學,學生們剛結束「最長寒假」,除了收心、做好防疫措施,準備好課程硬體需求也很重要。對大部分的人來說,便利攜帶的筆記型電腦是日常工作或學習的好幫手,但是對許多弱勢學生的生活中,卻是奢求,花蓮家扶中心日前向各界徵求筆電,幫助需要幫助的弱勢家庭與學生,減輕偏遠家庭的經濟重擔。

花蓮家扶中心徵求13台全新筆電,想要幫助孩子解決教育硬體配備的需求,對此World Gym趕在開學前,捐贈13台全新筆電,盡企業的一己之力,提供給花蓮的孩子們,減少家庭經濟壓力,同時也讓他們在課業上輕鬆學習,不用擔心硬體無法到位,產生同儕間的學習落差。

購買筆記型電腦,對於偏遠、生活艱辛的弱勢家庭來說,是經濟上的一大負擔,如何讓這些孩子擁有相同的教育資源,需要社會各界與企業一起出力。World Gym表示,希望透過愛心捐助,讓花蓮孩童可以透過筆電資源,解決課業上的使用和學習需求,不管課業報告的製作、精進專業技能、學習繪圖軟體、考取專業證照等,讓孩子們在開學前,取得所需的配備,不會輸在起跑點。

相信教育脫貧的力量,發揮企業社會責任,獲知花蓮家扶中心的需求,World Gym將13台全新筆電送達到花蓮,公益捐助給予需要幫助的人,花蓮家扶中心也特地製作感謝狀,感謝企業在最快時間內,把13台全新筆電全數送到位。業者希望將「有能力幫助人是幸福」的理念,傳遞出去,號召更多人把愛傳出去。

更多匯流新聞網報導:

你懂「超回復」機制嗎?想健身增肌必學這一招

情人節大餐放心吃!健身專家分享7招減熱量

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】