DIGITAL

思科發表全新雲端資安平台 高度整合提供企業防護先機
思科發表全新雲端資安平台 高度整合提供企業防護先機

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

隨著企業擁抱數位轉型,向雲端擴展、結合物聯網和高速無線網路,遭受網路攻擊機會隨之增加,要是內部不同系統之間無法相互操作,資安防護會變得更加困難。對此思科發布雲端原生資安平台SecureX,高度整合可視性、識別未知威脅及自動執行工作流程,加強企業在網絡、終端、雲端到應用程式的資訊安全。

根據「思科2020年首席資訊安全總監基準研究報告」對2,800名資安專家的調查,發現28%的受訪者認為,管理不同供應商的環境極具挑戰性,比去年調查增加8個百分點。由於簡單化對於確保時下數位轉型十分重要,因此SecureX將會包含在每個思科資安產品內。

Enterprise Strategy Group資深首席分析師及院士Jon Oltsik則表示,接近三分之一的機構使用超過50種不同的資安產品,展開網絡資安監控及防護工作,不但增加成本及複雜性,同時使得即時偵測和回應網絡資安事故更為困難。SecureX這類整合網絡資安技術平台,透過更完善的威脅偵測、自動化資安事故回應及簡單易用的功能,擁有更大的潛力以應對經濟、技術及資源方面的挑戰。

北卡羅來納大學彭布羅克分校首席資訊安全總監Don Bryant表示,保護學生、員工以及他們的敏感數據,是一項真正的資安挑戰。擁有一個全面的資安平台,有助於簡化和加速資安操作。順利地整合所有工具,這個平台方案讓分層防護一目了然,贏得寶貴的時間。

這個雲端資安平台透過完全的雲端原生與多租戶解決方案,能在十五分鐘內完成部署,可以分析整個企業的事故及數據,包括超過1.5億個終端、來自交換機及路由器的網絡流量、以及Google、AWS、Azure及私有數據中心環境。

思科資深副總裁暨資安業務部總經理Gee Rittenhouse表示,目前充斥著數以千計的單點產品,產品間無法相互操作,反而讓環境變得難以管理,導致企業存在資安漏洞。不但要應對惡意用戶,複雜性也成為資安團隊需要克服的另一項挑戰。新平台能有效消除網絡資安的複雜性,讓客戶在單視圖中綜觀資安服務及警報狀態,全面顛覆資安體驗。

更多匯流新聞網報導:

Google向華為用戶發警示 要求勿下載來源不明GMS應用程式

口罩哪裡買?用手機問問Siri就知道!

新聞照來源:Unsplash 示意圖

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】