LIFE

【匯流書房】勇敢迎向不平衡的人生 選3哲學突破超載人生
【匯流書房】勇敢迎向不平衡的人生 選3哲學突破超載人生

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

現代人工作繁忙,在快速、破碎的時間壓力下,延伸出許多巨大心理壓力,心裡有太多事想做,卻又覺得樣樣都做不好,其實,人生不必樣樣做滿做好,緊繃到最高點,適度的放鬆、放棄,才能讓人生更舒適。

曾任職臉書發言人與行銷總監,目前事祖克柏媒體創辦人暨執行長,也是馬克.祖克柏的姊姊蘭蒂‧祖克柏指出,只要付出一段完整而專注的熱情和時間,用自己的方式大膽活出不平衡的人生,不要有罪惡感,不要在乎別人怎麼想或怎麼說,不要讓自己因為害怕而動彈不得,這樣才會開始有好玩的事發生。

身兼創業家、作者、媒體人、母親等多重身份,蘭蒂.祖克柏拋開平衡迷思,建立一套「三件事法則」。在工作、睡眠、家庭、運動、朋友等不同類別之間,每天只要選擇做好三件,就能擺脫「事情做不完」的自責情緒,並進一步達成永續經營的長期目標。

蘭蒂.祖克柏在新書中列舉多位名人與專業人士經驗,包含赫芬頓郵報創辦人、希拉蕊競選團隊媒體主管、奧林匹克體操金牌得主等,告訴大家面臨抉擇時的考量點,讓你在人生卡關時也能夠處變不驚,走上圓滿人生的捷徑。

蘭蒂.祖克柏認為,平衡這個觀念,就跟你要蘇格蘭人跳愛爾蘭吉格舞一樣不搭嘎。「努力達成平衡是很糟糕的,這會引來三個問題:失敗、不合理的期望,更糟的是—平庸!」

不管想在哪方面追求卓越,事業、家庭、個人興趣、健身目標、某個特定計畫、社交生活等,任何事都好,蘭蒂.祖克柏建議必須排定優先順序,把它放到第一順位,一次又一次、一次又一次去做才行。更多內容請參閱遠流出版社「選3哲學:聚焦3件事,解決工作生活兩難,搞定你的超載人生」。

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】