INFORMATION

愛立信攜手高通新增5G頻段 加速推展5G商用化
  • 字級
愛立信攜手高通新增5G頻段  加速推展5G商用化

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

5G商用再進一步!愛立信攜手美國高通子公司高通技術,完成在2.6 GHz頻段上非獨立組網(NSA)的5G NR數據連通,成功為5G商用部署增加一個新頻段。其實雙方去年12月20日在愛立信瑞典總部實驗室完成上行和下行鏈路的雙向連通,新增了sub-6頻段,進一步推進5G商業化。

這個最新的互通性開發測試(IoDT)數據連通符合3GPP Release 15去年9月的標準,這項標準為今年上半年計畫推出的5G商用解決方案奠定了基礎。愛立信區域網路產品負責人Per Narvinger表示,與高通技術公司一起在不同頻段上對5G NR網路進行互通性開發測試,就是希望不斷推動5G商用準備就緒。

高通技術公司工程副總裁暨4G/5G部門總經理Durga Malladi表示,非常高興能夠繼續與愛立信在5G技術應用領域深化合作,共同加快今年5G在全球範圍內商用部署。目標是在2019年上半年開始為消費者提供5G設備和體驗。

這次測試使用了愛立信的商業化5G NR無線電AIR 6488與無線接取網路運算產品,以及高通技術公司的行動測試裝置,搭載Snapdragon™ X50 5G數據機及整合了射頻傳送接收器、射頻前端、天線元件的天線模組。

目前愛立信正與生態系夥伴致力於基於毫米波、3.5 GHz和2.6 GHz頻段並相容3GPP解決方案的網路和設備互通性開發測試。愛立信指出,5G擁有遠遠超出前幾代行動通訊標準的性能,像是超高資料傳輸率、超低時延和功耗。開發新頻段是提高網路容量和資料傳輸率的一項關鍵因素。 

更多匯流新聞網報導:

中華電力挺3GPP 5G發展願景高峰會擘劃台灣發展藍圖

中華電領路!率先實現國內透過空中無線介面5G架構

新聞照來源:翻攝自flicker

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】