INFORMATION

樂天集團2019展望 提前進行5G佈局
  • 字級
樂天集團2019展望 提前進行5G佈局

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

日本樂天集團今(27)日發布2018年重點回顧以及2019年展望。樂天集團目前在全球提供多達70多種以電子商務、金融科技及通訊為基礎的網路服務,在2018年初全球會員人數突破12億,金年日本樂天集團在既有服務上創下了多項里程碑,除了日本電子商務服務的營收外,多項金融服務的指標也創下歷史新高。

樂天集團今年4月正式取得日本的行動通訊證照,預計2019年秋季將成為日本第4家行動通訊業者,同月更宣布成立「樂天遺傳基因研究室」,致力利用大數據投身預防醫學領域,用新技術回饋社會、加速全球發展。

回顧2018年,樂天集團社長三木谷浩史在年初表示,隨著樂天集團在全球引起更多關注,將匯集樂天集團的會員、大數據和品牌力,以期2018年更進一步擴展樂天生態系統。樂天集團以獨有的「一致化」策略(One Strategy)強化生態圈現有服務,提升會員忠誠度、增強顛覆產業實力的同時,持續開拓及培育創新科技領域。

「一致化」策略以「跨方式」、「跨層次」以及「跨服務」作為主要方向,串起網路商務服務、金融科技、行動通訊、內容媒體四大服務支柱,並以「大數據」為基礎,開拓電信、虛擬貨幣等全新領域,樂天集團表示,2019年也將持續以「一致化」策略為基礎向全世界新科技市場挺進。 

20年來,樂天集團持續利用樂天超級點數回饋機制來串聯所有服務,提升會員忠誠度。根據樂天集團2018第3季的財報內容顯示,樂天集團透過樂天超級點數回饋機制,強化會員串聯所有服務,提高顧客終生價值達到12倍。

為了進一步串聯全球12億會員,樂天集團在今年8月宣佈收購交易所Everybody’s Bitcoin,規劃提供加密貨幣兌換功能,未來可望運用加密貨幣作為線上付款方式,同時發展線下零售,緊密串起線上線下以及跨國交易,進而成為樂天生態圈向全球布局的重大關鍵基礎。

為了落實用「品牌力」活化社會發展的理念,今年11月樂天集團在日本仙台宮城球場進行大規模5G試驗,打造全球第一個5G智慧棒球場,在球場中進行360度的錄製及VR影音直播串流,以先進的科技為打造全新的視覺體驗,象徵樂天集團為2019年提前做好準備。

更多匯流新聞網報導:

年度風雲店家攜手!樂天限時接力賽 跑到20日晚上12點

雙11業績如何?樂天比去年多2倍3C、美食、居家商品最熱賣

新聞照來源:樂天市場提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】