NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-12】加密貨幣去中心化的意義
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-12】加密貨幣去中心化的意義

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

區塊鏈「去中心化」一直是許多人推崇的重要概念,延伸應應出來的服務與技術,足以改變現有世界的部分規則。區塊鏈專家、台灣證鏈科技創辦人盧瑞山表示,還是有不少人無法理解去中心化概念,簡單來說,就是區塊鏈上每個節點的地位都相同,屏除階級大小之分,目前只有在網路世界可以實現這樣的概念。

以銀行為例,不管使用提款、轉帳任何服務都需要開戶銀行來處理,但是在比特幣世界裡,超過12,000個節點都各自擁有完整總帳本,每個節點都可以擔任寫入資料的主機工作,這就是去中心化的意義。

盧瑞山表示,歷史上從未發生過全人類共用一套帳本,去中心化也讓這套帳本擁有高安全性,因為即使駭客攻破一個節點,其他節點發現異常之後,會強制同步化錯誤帳本,想要竄改比特幣帳本根本是不可能的任務。未來,區塊鏈將會廣泛應用到更多領域,強化改善現有制度與系統。

更多匯流新聞網報導:

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-11】投資加密貨幣 加Line群有用嗎?

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-10】股市有股神 幣圈有幣神嗎?

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】