DIGITAL

M17入股量能文創集團 目標年底擁有全球20,000直播主 
M17入股量能文創集團 目標年底擁有全球20,000直播主 

M17入股量能文創,為創作人才打造舞台。左一堅持夢想文創執行長林郁傑、左二M17董事長黃立成、左三量能集團董事長彭小刀。(m17提供)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

M17 Entertainment集團看上量能文創領先市場的網紅娛樂子公司「堅持夢想」,今(6)日宣布入股量能文創集團,為M17集團跨出企業聯盟合作策略的第一步。M17希望台灣的直播主人數由3,000人成長到6,000人,年底還要達到全球直播主人數達20,000的目標,這次合作將為M17集團培育直播創作者,注入新力量。

M17集團2018年上半年營業版圖達成預定目標,各項財務指標顯示今年第一、二季集團營收都超過去年同期1倍,今年6月集團營收更創下新高,全球直播主人數上看10,000人,預計2018全年營收會對比2017年翻超過一倍。

M17入股量能集團,希望透過台灣首間網紅實況主經紀顧問團隊「堅持夢想」,強化直播主培育發展。量能集團董事長彭小刀表示,量能經營的「超人氣娛樂」公司,每一年均累計製作1,200篇網紅內容,總觀看數高達15億,每月平均40檔廠商合作,總粉絲人數也突破5仟萬人。

M17 Entertainment董事長黃立成表示,跟彭小刀談論多年,兩人共同理想都是為創作人才打造舞台,所以不只是投資直播實況主,更要將旗下製播團隊提升,這次合作將為17 Media 台灣獨家直播實況主人數增加到6,000人,M17集團將持續投資「新經濟培植」以及開創突破傳統的內容製作,為旗下獨家直播實況主開啟演藝和多角化經營之路。

M17集團未來將發展日本多核心即時互動內容,其中包含直播節目內容製作、粉絲多人通訊群組、即時益智互動遊戲,並增設AR虛擬內容直播,預計本月底將推出70位虛擬偶像。

彭小刀表示,這次「堅持夢想」合作只是雙方啟動的第一步,相信未來將會發展更多項目,量能是專注在內容的公司,不管是自媒體內容,或是中大屏幕的娛樂內容,都需要好的、有實力的平台共同發展,共創雙贏。

「堅持夢想」為台灣最早的網紅實況主經紀顧問團隊,由第一代網紅實況主天王林郁傑(黑傑克)創立,早期以推廣網紅實況主為主,近年孵化出大量網紅創作者,製作出高流量視頻內容。林郁傑表示,相信團隊憑藉成功塑造多位網紅實況主專業經驗,以及獨有的自媒體孵化SOP,在M17的支持和原有量能的資源下,「堅持夢想」旗下網紅都將有非常好的發展。

更多匯流新聞網報導:

【有影】M17上市挫敗/林之晨:最後還是會成功 吳世昌:再接再厲

真的沒成!M17暫緩首次公開發行股票 黃立成:「這只是一個短暫的路障」

新聞照來源:M17 Entertainment提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】