NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-6】什麼是加密貨幣的錢包地址?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-6】什麼是加密貨幣的錢包地址?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

加密貨幣只存在虛擬世界,進場投資購買之後,持有的加密貨幣到底存放在哪裡?有些人對於投資虛擬貨幣還是感到心裡不踏實。區塊鏈專家、台灣證鏈科技創辦人盧瑞山表示,不管購買任何加密貨幣的幣種,都會擁有該幣種的「錢包地址」,錢包地址就相當於個人銀行帳號,目前有新創業者提供多功能錢包服務,可以整合不同幣種的錢包地址,一個多功能錢包就能對應多種加密貨幣。

盧瑞山表示,簡單來說就是一個多功能錢包可以存放多個錢包地址,每個錢包地址都代表不同的加密貨幣,要有錢包地址才能操縱貨幣轉移。過去轉移不同的加密貨幣,都必須要分別到各自的錢包地址檢視操作,現在有了多功能錢包的服務,登入之後就能對持有的所有加密貨幣狀況一目瞭然。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-5】加密貨幣的四大金剛?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-4】什麼是炒幣?

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】