HEALTH

人美心美 林志玲2度捐台大兒醫設備
人美心美 林志玲2度捐台大兒醫設備

匯流新聞網記者黃興文/台北報導

藝人林志玲2年前曾捐贈台大兒童醫院「心臟冷凍消融治療系統(冷燒)」,對患有心律不整的兒童來說是一大福音。今(12)日再度捐贈電子式支氣管鏡系統,能讓病童得到更精準的診斷,同時林志玲也前往病房探視小朋友,除了加油打氣外也給小朋友們愛的抱抱,讓在場的小朋友興奮不已。

兒童重症加護病房重症兒童,因心肺功能不佳、虛弱無法自行排痰,必須插管使用呼吸器。而有些病童呼吸道先天性狹窄、出血等問題,就算使用呼吸器也無法穩定生命徵象。

台大兒童醫院表示,以往都是使用光纖式支氣管鏡檢查系統,因影像品質不佳,就必須靠著較為資深的醫師來判讀。添購新式設備也因需符合政府採購流程而緩不濟急,而電子支氣管鏡檢查系統屬不可或缺的重要設備。它不但能隨時在病床旁替重症兒童檢查,提供醫療團隊寶貴訊息及即時病情變化,也提供包括移除異物濃痰,氣球擴張及放置支架等功能,病童也能避免缺氧,達到縮短病程的成效。

今年林志玲得知台大兒童醫院兒童重症加護病房的困難,重症兒童恐無法及時得到最先進的治療,立即跟台大兒童醫院聯絡,希望能幫助病童在安全醫療上的資源,並捐贈兒童醫院一台電子式支氣管鏡系統,這系統能提供良好影像、提高診斷正確性,精準診斷兒童氣管病灶予以治療,縮短病程改善患童的醫療及生活品質。

除捐贈新式支氣管鏡系統外,林志玲為還特別錄製一段鼓勵影片,讓小朋友獲得更多正面的力量、安心地接受治療。並前往病房探視小朋友,給許多小朋友愛的抱抱與加油。一名即將接受開刀治療的小女孩,特別開心地想與林志玲一起跳妖怪手錶的舞蹈,見到林志玲也讓小女孩舒緩緊張心情。另一名已臥床1年的小男孩,也勇敢地下床走動,就是為了見到林志玲,得到滿滿正面能量。

20171212A14A01

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:台大兒童醫院提供